От Питера до Благовещенска: названы 10 самых опасных городов России

Илья Варламов — известный блогер, журналист и создатель авторского СМИ на базе блог-платформы Live Journal. С 2017 года Варламов развивает свой канал на YouTube, который сейчас стал одним из самых популярных в России. Именно там и было опубликовано новое видео — рейтинг самых опасных городов России за 2020 год.

По словам блогера, он много путешествует по миру и часто бывает в опасных местах, однако для того, чтобы зарядиться адреналином не обязательно ехать в Бразилию, Африку или Афганистан. Опасные приключения при необходимости можно найти и на просторах нашей большой и любимой страны.

Чтобы никто не подумал, что рейтинг основывается лишь на каких-то догадках и личных впечатлениях Варламова, он объяснил, что использовал статистику правоохранительных органов по количеству преступлений, которые совершались в регионах в последние два года.

На десятом месте оказалась столица России. Выяснилось, что в Москве только за 2019 год было совершено 140 тысяч преступлений, 285 из которых это убийство или покушение на него. Если учесть, что в году 365 дней, то получается почти в каждый из них кого-то либо пытаются убить, либо все-таки доводят дело до конца.

Следующую строчку рейтинга занял культурный Санкт-Петербург. По статистике, на 5 миллионов жителей этого города приходится 55 тысяч преступлений. Это меньше, чем в столице, но так и численность населения в Питере в два раза меньше, чем в Москве.

Екатеринбургу, где к ноябрю 2020 года уже было совершено 283 убийства или покушения на жизнь человека, отвели восьмое место, а за ним последовали сразу два города из Ростовской области: Ростов-на-Дону и Шахты. Даже сами жители этих населенных пунктов оценивают уровень безопасности в своих городах невысоко.

Пятерку, если так можно сказать, лидеров открыл Челябинск. В 2019 году он вошел в 5-ку регионов России с самым большим количеством преступлений. На каждую тысячу жителей здесь приходится 20 нарушений закона.

Четвертое место досталось небольшому городу Благовещенску с населением в 216 тысяч человек. Несмотря на такое скромное количество людей, за 2019 год там было совершено 20 тысяч преступлений.

Следующим в списке оказался Улан-Удэ. В этом городе, по словам блогера, популярно запрещенное в стране движение под названием «АУЕ», а количество убийств в 2019 году в три раза превысило средний показатель по стране. Самое жуткое, что в ноябре 2020-го этот и без того плачевный результат был превышен.

Призером данного рейтинга стал Магадан. Свое место он заслужил за то, что процент убийств оказался еще выше и превысил средний показатель страны в пять раз.

А самым опасным городом России стал Кызыл, столица республики Тыва, родины Сергея Шойгу, министра внутренних дел РФ. На 100 тысяч жителей здесь приходится 35 убийств. Это превышает среднее число соответствующих преступлений в Мексике и Бразилии. А они, между прочим, считаются одними из опаснейших стран в мире.

Подписчики блогера согласны с его рейтингом, однако теперь просят его составить список «10 самых безопасных городов России».

Фото: Persona Stars, PhotoXPress.ru

Источник: www.woman.ru