Оппозиция ФРГ хочет предоставить Навальному убежище


Оппозиционная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) призвала правительство ФРГ предоставить убежище блогеру Алексею Навальному, который находится на лечении в клинике «Шарите» в Берлине. Об этом сообщил эксперт по внутренним делам фракции СвДП в Бундестаге Константин Куле.

«Навальный не будет в России в безопасности. В этой связи Германия должна предоставить российскому оппозиционеру убежище», — сказал он в четверг агентству DPA

По данным СМИ, еще три депутата из СвДП запросили провести внеочередное заседание политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы для обсуждения ситуации вокруг Навального.

С 22 августа скандально известный блогер находится на лечении в берлинской клинике «Шарите», куда был госпитализирован по инициативе немецкой стороны и его близких. На транспортировке окружение Навального и Запад настаивали в связи с тем, что блогер якобы серьезно отравлен.

Однако многие эксперты уверены, что вывезти Навального за рубеж хотели по политическим мотивам. Общественный деятель Эрнест Макаренко заявил, что «отравление» абсолютно политизировано и не имеет под собой никакого медицинского обоснования. Он отметил, что вылечить такого пациента смогли бы и в России.

Депутат Госдумы Евгений Федоров объяснил столь экстренную «эвакуацию» за границу тем, что ФРГ пытается спасти своего агента влияния, на которого делает ставку.

Российские специалисты не нашли в организме Навального ядовитых веществ.

Источник: zelv.ru