«Она понимает»: Кончаловский заявил, что будет отказывать супруге Высоцкой в ролях из-за возраста

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая женаты уже более 20 лет. За это время режиссер не раз снимал жену в своих кинокартинах и утверждал на главные роли в театральных постановках. Последний фильм супруга, в котором Юлия сыграла главную роль, вышел в 2020 году — «Дорогие товарищи!». Картина, рассказывающая о расстреле рабочих во время демонстрации в городе Новочеркасске Ростовской области в 1962 году, получила приз в Венеции и выдвинута на «Оскар».

В ожидании главной кинопремии мира, которая в этом году пройдет 25 апреля, Андрей Кончаловский дал интервью Ксении Собчак и рассказал о том, планирует ли он продолжать снимать красавицу-жену в главных ролях и как это может повлиять на их личные отношения. 

«Я не возьму ее на главную роль. Она достаточно рациональный, умный, понимающий человек… Но есть масса ролей, которые можно играть и в возрасте, включая матушку Кураж, Медею… Господи, масса ролей! Личная жизнь и отношения режиссера с актрисой — серьезные вещи. Надо стараться быть объективным, потому что глупо давать актрисе роль, которую ей тяжело играть по возрасту. Это обезоруживает», — сообщил Кончаловский в беседе с Ксенией Собчак.

Режиссер уверен: нельзя смешивать личное и рабочее.



Андрей Кончаловский признался, что не будет снимать супругу после определенного возраста

Летом 2021-го Юлия отпразднует свое 48-летие, однако поклонники актрисы сходятся во мнении: выглядит она гораздо моложе своего возраста. Высоцкая нередко демонстрирует в Инстаграме подтянутую фигуру и рассказывает фолловерам о том, как поддерживает свой цветущий вид. 

Фото: Persona Stars

Источник: www.woman.ru