Олимпийский резерв: 42-летняя Хоркина доказала, что выглядит как юная атлетка на пике формы

Еще семнадцать лет назад о Светлане Хоркиной говорили все: блистательная и почти непобедимая, она покоряла одно за другим мировые первенства, а вместе с ними и сердца поклонников. Завершив спортивную карьеру в 2004 году, какое-то время она еще была на виду, к большой радости фанатов. Но постепенно королева брусьев стала исчезать с радаров, появляясь на публике довольно редко, но всегда блистательно.

Это интересно!

Единственным постоянным источником новостей о Хоркиной стал ее Инстаграм. В основном звездная гимнастка публикует снимки годовалого сына Ивана, селфи и архивные кадры. Большой спорт она вспоминает частенько, давая подписчикам поностальгировать над легендарными олимпийскими временами. Светлана так редко выходит в свет, что мы уже начали забывать: она и в 42 года выглядит так же, как в 21, когда она стояла на пьедестале в Сиднее с золотой медалью на шее.

Так же спокойно и уверенно она позировала под вспышками фотоаппаратов на красной дорожке благотворительного вечера «Поколение». Целью светской встречи была поддержка подопечных Фонда Хабенского. Помимо гимнастки посодействовать инициативе прибыли Маргарита Мамун с супругом Александром Сухоруковым, Анфиса Черных, Роман Маякин, Анатолий Цой и другие. Но, признаемся: отвести взгляд от Хоркиной было невозможно.

На благотворительном вечере она появилась в черном мини-платье и пиджаке в тон, украшенном массивной брошью. Длина наряда уже почти что стала визитной карточкой Светланы — она любит демонстрировать свои стройные ноги, которые действительно грех скрывать. В песочных сапогах с темными вставками она легко делает почти кошачий, мягкий шаг — как будто аккуратно идет по снаряду, готовясь к прыжку.


Светлана Хоркина долгие годы была настоящим секс-символом российского спорта

Стоит отметить, что Хоркиной очень к лицу ее каре с легким объемом у корней. Современная прическа делает ее образ еще более моложавым — хотя и без стрижки она даст фору молодым звездам. 42-летняя Светлана феноменально быстро пришла в форму после рождения сына в 2019 году: тогда ей понадобилась всего три недели, чтобы выйти в свет в мини. Нидерландская спортсменка Верона ван де Лер однажды сказала, что «не видела в Хоркиной никаких недостатков» — мы полностью согласны с этим, Верона.

Фото: Getty Images, @khorkinasvetlana

Источник: www.woman.ru