Ольга Ушакова перечислила свои действенные способы обмануть «внутреннюю обжору»

Одна из часто встречающихся причин, по которой люди страдают от избыточного веса, заключается в том, что они часто путают эмоциональный голод с физическим. При эмоциональном голоде человек может не переставать есть, но при этом совершенно не чувствовать насыщения. Как справиться с «обжорством» и с постоянным желанием что-то доесть, закусить или запить, рассказала Ольга Ушакова.

Телеведущая и мать четверых детей в свои 38 лет может похвастаться отличной фигурой. На странице в Инстаграме она часто делится с подписчиками нюансами своей диеты и мотивирует фолловеров на здоровый образ жизни. Однако даже Ольга иногда страдает от желания что-то «переесть». Ушакова перечислила пять проверенных способов обмануть свою «внутреннюю обжору», и, должны признать, ее советы совсем не банальны.

1-й совет: «Попейте! Много воды, минимум стакан. А то некоторые сделают пару глотков и — „ерунда, не помогает“. Усиливает психологический̆ эффект вода с добавками. Это когда в бутылку добавляют ягоды, фрукты, мяту, имбирь, нарезанный огурец и тд. Вода настаивается и становится ароматной. Как будто легкий коктейль, но без калорий».



В марте этого года Ольга Ушакова родила четвертого ребенка

5-й совет: «Это вариант для выходных дней̆, когда самым популярным туристическим направлением становится кухня. Честно говоря, я всегда в выходные делаю загрузочные дни. Хочешь не хочешь, семейные завтраки и обеды всегда более продолжительные и сытные. Так что стараюсь хотя бы обходиться без перекусов между приемами пищи. Совет простой: как только захочется заглянуть в холодильник, займитесь делом, лучше подальше от кухни. Я начинаю разбирать какие-то шкафчики, и меня это может затянуть на несколько часов. А там глядишь — уже ужин».

Фото: @ushakovao/Instagram

Источник: www.woman.ru