Обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном


Военные действия в Нагорном Карабахе продолжались в ночь на понедельник. Об этом написал на своей странице в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

“Ночью боевые действия продолжались, наши ВС добились значительных успехов. Однако пока нет затишья, бои продолжаются, кое-где идут артиллерийские бои. Потери наших солдат, о которых объявила азербайджанская сторона, не соответствуют действительности”, – отметил он.

Вместе с тем Армянский единый информационный центр при правительстве Армении сообщил в понедельник, что с 27 сентября в ходе боев в Нагорном Карабахе погиб 31 военный непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

27 сентября в Баку заявили об интенсивном обстреле позиций азербайджанской армии со стороны Армении. В свою очередь в Ереване заявили о наступлении ВС Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха и обстреле населенных пунктов непризнанной республики, включая ее административный центр Степанакерт. Обе стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения. Власти Армении объявили о мобилизации резервистов. Военное положение ввели в Армении, Азербайджане и непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Баку и Ереван оспаривают принадлежность Нагорного Карабаха с февраля 1988 года, когда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Источник: zelv.ru