Новости дня: "Манчестер Сити" отстранили от еврокубков на два года

У клуба нашли многочисленные финансовые нарушения.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил английский футбольный клип «Манчестер Сити» от участия в еврокубках в течение двух следующих сезонов.

Об этом пресс-служба организации рассказала ТАСС.

Причиной отстранения действующего чемпиона Англии стали нарушения финансового фейр-плей: «Манчестер Сити» с 2012 по 2016 год завышал свои спонсорские доходы на счетах и в информации о безубыточности. Теперь клуб обязан выплатить штраф в размере 30 миллионов евро.

Руководство клуба уже заявило, что намерено обжаловать решение УЕФА.

Мы разочарованы, но не удивлены таким решением. Клуб понимал необходимость рассмотрения дела в независимой организации. В ближайшее время мы обжалуем отстранение в Спортивном арбитражном суде (CAS)», —

говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Клуб, похоже, ожидают тяжелые времена: вслед за наказанием от УЕФА, клуб могут лишить очков в чемпионате Англии и даже отправить в четвертый дивизион. Кроме того, главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола следующим летом рассмотрит вариант с уходом из клуба из-за двухлетнего отстранения «горожан» от еврокубков, сообщает The Telegraph.

На данный момент «Манчестер Сити» находится в Английской премьер-лиге (АПЛ) на втором месте, отставая от лидирующего «Ливерпуля» на 22 очка. Второе место в АПЛ предусматривает получение прямой путевки в Лигу чемпионов.

Источник: dayonline.ru