Нападение возле офиса Charlie Hebdo в Париже: 4 пострадавших

В Париже, 25 сентября, четыре человека пострадали в результате нападения возле бывшего здания редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Об этом сообщает Reuters.

Двое пострадавших – в тяжелом состоянии. По предварительным данным, они получили ножевые ранения. Полиция разыскивает двоих подозреваемых, которые скрылись с места происшествия.

Власти округа закрыли школы и детские сады. Правоохранители призвали жителей избегать этот район. На месте нападения обнаружен подозрительный пакет.

Ранее более 100 французских СМИ выступили в поддержку журнала Charlie Hebdo, который, по информации американской неправительственной организации SITE Intelligence Group, получил угрозы от террористов “Аль-Каиды” после выпуска, посвященного 11 сентября.

“Законы нашей страны дают право каждому говорить, писать и рисовать так, как в немногих странах в мире. Давайте вспомним в знак солидарности с Charlie Hebdo, заплатившем за свою свободу кровью, что во Франции не существует такого преступления, как богохульство. Некоторые из нас являются верующими и, по понятным причинам, могут быть шокированы богохульством. Однако они поддерживают нас, потому что, защищая свободу богохульства, мы защищаем не богохульство, а свободу”, – сказано в письме.

Уточняется, что религиозные взгляды не должны никого беспокоить при условии, что не нарушается общественный порядок. Авторы письма сослались на Декларацию прав человека 1789 года, положения которой включены в конституцию Франции.

Источник: zelv.ru