Начинаем утро вкусно, весело и полезно!

Знакомо? А теперь представьте, что ваше утро может быть веселым и беззаботным, а ребенок будет с удовольствием мчаться к столу. Для этого у нас есть семь небанальных идей, которые вам наверняка захочется опробовать на практике!

Утренний аромат

Теплые, вкусные и приятные запахи, ненавязчиво витающие на кухне, станут лучшим помощником для пробуждения ребенка… И заодно разбудят и его аппетит. Предложите ребенку угадать — чем пахнет утро сегодня.

Совет от Квики: корица, ваниль и, конечно, шоколадные нотки какао — вот запахи, которые помогут настроить его на позитивную встречу нового дня.

Меню дня

Заранее оформите вместе с ребенком список его любимых блюд для завтрака и каждый вечер вместе выбирайте что приготовить утром.  Кстати, меню с любимыми блюдами для завтрака может быть не написано, а нарисовано юным художником.  

Совет от Квики: возможность выбрать завтрак самому существенно повысит его привлекательность для ребенка. Важно, чтобы завтрак содержал различные минеральные вещества и витамины, в том числе — железо и витамин B1, необходимые для развития памяти и внимания. Эти микронутриенты входят в состав какао-напитка NESQUIK®.

Завтрак для фаната

Ребенок увлекается супергероями, роботами, динозаврами или конструированием? Время от времени устраивайте ему тематические завтраки. Вы можете вместе придумать, какие блюда мог бы есть его любимый персонаж, либо устроить сюрприз: накрыть стол в духе любимого мультсериала или, например, собрать поднос для завтрака из конструктора.

Совет от Квики: если же ваш ребёнок далек от мультсериальных веяний, а фанатеет от танцев или спорта, организуйте тематический завтрак под любимую музыку или в униформе команды, за которую он болеет. Не забудьте приготовить чашку горячего какао — источника витаминов и микроэлементов, столь важных для юных спортсменов!

Таинственные записки

Тайны и загадки — вот лучшая мотивация не задерживаться в кровати, а поскорее вставать на завтрак! Вы можете ежедневно класть под тарелку записочки со счастливым «предсказанием» на день, иногда оставлять тайные знаки по пути из комнаты на кухню, а по выходным устраивать мини-квесты с вкусным сюрпризом в конце.

Совет от Квики: сделать утро еще веселее и «шоколаднее» поможет чайная ложка NESQUIK®, добавленная в кашу или тесто на этапе приготовления. Полезное дополнение не только раскрасит привычные блюда в необычный цвет, но и дополнит рацион ребенка цинком, важным для его роста и развития.

Дегустируем вместе

Если ребенок не любит «полезные» продукты, а вы мечтаете вернуть в его рацион как можно больше фруктов и овощей, предложите ему проводить по утрам настоящие дегустации. Готовьте фруктово-овощные смузи и молочные коктейли и проводите эксперименты: оценивайте вкус, текстуру и плотность получившихся напитков, выставляйте баллы и выбирайте лидеров.

Совет от Квики: если вы опасаетесь, что ребенок откажется даже пробовать что-то овощное (а все мы знаем, как упрямы бывают дети, особенно по утрам), дегустации могут быть «слепыми». Приготовьте 2-3 варианта смузи сами, присвойте им номера и затем зовите ребенка.

Национальный завтрак

Идея для выходных: устали от того, что по выходным еще сложнее оторвать членов семьи от гаджетов и собрать за одним столом? Введите новую семейную традицию: устраивайте настоящие английские, французские, японские… и другие завтраки. Приготовьте 1-2 национальных блюда, попросите детей заранее подготовиться и провести вам краткий обзор о жизни и привычках выбранной страны — или расскажите о них сами.

Совет от Квики: знакомство с чужой культурой способствует усвоению новой информации — как и витамин D, содержащийся в какао-напитке NESQUIK®, помогает организму усвоить кальций и фосфор из молока (ну и просто полезен для роста и развития ребенка).

Утро выходного дня

Эта идея также отлично подходит для семей с детьми разного возраста. Объединить родителей, школьников и малышей, подарив им общие воспоминания о домашних завтраках поможет… конечно, совместное приготовление любимых блюд. Можно лепить с детьми сырники в форме любимых героев, «печатать» фигурные вафли и блинчики, постигая основы геометрии… А детям постарше уже можно объяснять химические и физические процессы, происходящие с различными продуктами при готовке.

Совет от Квики: лучшим дополнением к домашним блинчикам, конечно, может стать кружка какао NESQUIK®! Этот вкусный и полезный для всей семьи напиток содержит уникальный комплекс витаминов и минеральных веществ OPTI-START®, в который входят витамины D, C и B1, железо и цинк. Он дополняет пользу молока и помогает обеспечить организм витаминами и микроэлементами, важными для роста и развития детей.

Источник: www.woman.ru