«Мы обязательно встретимся»: экс-супруга Грачевского и его молодая вдова попрощались с кинорежиссером

Утром 17 января в столичном Доме кино прошла церемония прощания с худруком киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским. Кинорежиссер ушел из жизни 14 января, причиной смерти были названы последствия коронавируса. Ему был 71 год. Борис Юрьевич за свою жизнь связал себя узами брака с тремя женщинами. Его первой супругой  стала Галина Грачевская, второй — Анна Панасенко, с которой создатель «Ералаша» развелся в 2014 году, а в третий раз режиссер женился в 2016 на Екатерине Белоцерковской. Она подарила Грачевскому сына Филиппа, которому сейчас всего 9 месяцев.

Екатерина безутешно скорбит по покойному супругу. Во время церемонии прощания она не сдерживала рыдания, но нашла в себе силы произнести над гробом любимого трогательную речь, которая не могла оставить присутствующих равнодушными: «Ты был, есть и будешь. Будешь вечно в наших сердцах… Это не конец, мы обязательно встретимся вместе».

Малышева, Якубович, Дибров и другие звезды проводили Бориса Грачевского в последний путь

После похорон Екатерина продолжила прощаться с мужем в своем Инстаграме: «Вот и все… Таких, как ты, больше нет… Я любила, люблю и буду любить тебя вечно!», — эмоционально заявила Белоцерковская.

Последние слова адресовала режиссеру и его вторая супруга Анна. Она опубликовала в своих Инстаграм-историях целое письмо: «Видишь, сколько снега выпало. Это чтобы тебе было теплее, Борь! Василиса Борисовна передает тебе привет, ты следи за ней оттуда, а я уж здесь постараюсь. Она, как ты и хотел, очень похожа на тебя, и не только внешне. Сейчас я это должна признать. А еще она, как и ты, самый большой фанат „Ералаша“. Ты бы знал, как она гордится, что ты это все придумал. Но ты тоже будешь ею гордиться, обязательно будешь! Ешь мандарины и слушай своего любимого Боччели. Time to Say Goodbye… Пока, Борь, пока…», — написала Анна.

Напомним, что после развода с Грачевским она вышла замуж за экс-спортсмена Артема Кузякина, но оставила фамилию первого супруга. Ранее Анна публиковала архивные фото Бориса Юрьевича с их общей дочерью Василисой. Серию снимков экс-супруга создателя «Ералаша» подписала, упомянув его последний брак и новорожденного сына Филиппа: «Ты так счастлив был, так счастлив был с Катей, ты такой молодец, что подарил ей Филиппа… Мы наконец-то счастливы стали, Борь, ты в своей семье, я в своей».


Вторая супруга Бориса Грачевского поделилась прощальными словами, обращенными к кинорежиссеру, в своем Инстаграме

Напомним, что брак Грачевского с Анной продлился всего четыре года. Их общая дочь Василиса появилась на свет в 2012 году, и Борис Юрьевич, несмотря на развод, принимал в ее воспитании активное участие и старался проводить с наследницей как можно больше времени.

Фото: @anna_grachevskaya/Instagram, Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru

Источник: www.woman.ru