Мужчина нашел $43 тыс. в подержанном диване

В штате Мичиган (США) мужчина по имени Говард Кирби приобрел в комиссионном магазине старый диван и обнаружил спрятанные внутри $43 тыс. Мужчина вернул деньги предыдущим владельцам. Об этом сообщает телеканал Fox News.

По словам Кирби, ему было неудобно сидеть на диване, поэтому его дочь решила проверить, что находится внутри подушек. Когда она расстегнула молнии, то обнаружила спрятанные внутри долларовые купюры.

«Когда она начала вытаскивать деньги, мне пришлось ущипнуть себя, чтобы убедиться, что я не сплю», — сказал мужчина.

После находки американец решил обратиться к юристу, чтобы уточнить, имеет ли он право оставить себе найденный клад. Юрист ответил, что деньги теперь по праву принадлежат Кирби.

Тем не менее купивший диван обратился в магазин с целью найти предыдущих владельцев мебели. Позже выяснилось, им диван достался в наследство от умершего дедушки. Кирби отдал им деньги, несмотря на то что изначально хотел починить крышу своего дома.

В декабре сообщалось, что в Оренбургской области пенсионер нашел на дороге сумку, в которой находилось более 1 млн рублей. 72-летний мужчина отнес находку в полицию. В правоохранительных органах уточнили, что в сумке находилась вся пропавшая сумма.

Источник: zelv.ru