Многодетным могут выделить парковочные места

В России обсуждают возможность создания парковочных мест для беременных женщин и многодетных семей.

С таким предложением, как сообщает Life.ru, выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Письмо, в котором он изложил свои идеи, было направлено в ГИБДД.

Парламентарий предлагает выделить отдельные места для парковки беременных и многодетных семей, в которых хотя бы одному ребенку еще не исполнилось шесть лет. Депутат подчеркивает, что многодетным матерям бывает непросто найти, где припарковаться, и это плохо сказывается на детях, которые вынуждены подолгу сидеть в детских креслах. Сам поиск парковки, как считает Сухарев, очень плохо влияет и на физическое, и на психологическое здоровье женщины.

В России могут появиться парковочные места для беременных
  • Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что вчера президент России Владимир Путин пообещал, что материнский капитал будет индексироваться каждый год. С 1 января 2021 года его сумма должна вырасти на 23 тысячи рублей.

    Семьи, в которых с 1 января нынешнего года появился свой либо был усыновлен ребенок, должны получить от государства по 466 тысяч рублей. При рождении или усыновлении второго семья должна получить уже 615 тысяч рублей. Однако потратить эти средства можно только на улучшение жилищных условий, на образование детей или приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. 1 марта Путин продлил программу материнского капитала до 2026 года.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru