Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочной отставке из-за того, что больше не может работать круглосуточно

Сардану Авксентьеву, одного из самых популярных российских градоначальников, из-за ее нетипичных управленческих решений в шутку называли «мэр здорового человека». Это она выставила здание мэрии на торги и рекомендовала чиновникам пересесть со служебных автомобилей на такси, чтобы поправить дела городского бюджета. Теперь мэр Якутска слагает с себя полномочия. Причина — проблемы со здоровьем. На этой неделе Сардане Авксентьевой предстоит перенести несколько операций, о чем мэр сама сообщила в своих соцсетях. 

«Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365», — призналась Авксентьева. Она поблагодарила своих сторонников и друзей за доверие и поддержку и попросила не драматизировать ситуацию. Несколько дней назад она писала в своем Инстаграме, что ей вызывали «скорую» из-за боли в сердце, которую вызвал гипертонический криз. 



Авксентьева окончила историко-юридический факультет Якутского госуниверситета и Дальневосточную академию госслужбы.

До победы на выборах Сардана Авксентьева была директором производственно-коммерческого комплекса «Аэроторгсервис» — структурного подразделения АО «Аэропорт Якутск», а в 2007–2012 годах занимала должность заместителя мэра Якутска. После отставки она предположительно станет общественным советником мэрии.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС, @sardanaavksentieva/Instagram

Источник: www.woman.ru