Мелания Трамп покидает Белый дом как самая непопулярная первая леди

Рейтинги пока еще первой леди США Мелания Трамп упали на 47% по сравнению с результатами первичного опроса в феврале 2016 года. Согласно исследованию CNN, положительно оценивает Меланию лишь 42% процента респондентов. Примечательно, что 12 % из них при этом сомневаются в своих чувствах к супруге 45-го президента.

Таким образом, по популярности миссис Трамп ощутимо уступает своей предшественнице Мишель Обаме. Та покинула Белый дом с положительным рейтингом 69%, который за 8 предыдущих лет вообще не изменился. Прощальный рейтинг Лоры Буш также был положительным, несмотря на непопулярность ее мужа. В 2009 году опрос CNN / ORC дал Лоре 67% симпатий, тогда как Джорджа Буша положительно оценили только 35%.

Хиллари Клинтон также опережала Меланию Трамп согласно оценкам жителей США. В ноябрьском опросе CNN / USA Today / Gallup 2000 года, непосредственно перед уходом Билла Клинтона с поста президента, рейтинг его супруги составил 56%, что на 14% выше, чем у Мелании Трамп.





Мелания Трамп прошла долгий путь от модели до первой леди

И если в начале президентства ярого республиканца Трампа Мелания казалась безмолвной и покорной женой, то к концу срока стала явно выражать свою позицию, что стало серьезным поводом для слухов о скором разводе после сложения полномочий. Возможно, противоречивые отношения в семье Трампов не прошли бесследно для народа, что и повлияло на рейтинг как звездной пары, так и отдельно Мелании.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru