Little Big, Моргенштерн, Егор Крид: кто может представить Россию на «Евровидении» в 2021-м

Кажется, в честь грядущего Международного женского дня «Первый канал» решил сделать подарок зрителям, правда, обоих полов. Последние годы продюсеры самостоятельно выбирали конкурсантов, которые представят Россию на главном песенном конкурсе. Другие страны из этого процесса организовывают настоящее шоу, представляя фанатам «Евровидения» полномасштабный национальный отбор. Так, кстати, делает шведский фестиваль «Мелодифестивален», и в этом году этому примеру последует Россия.

Главный продюсер музыкальных и развлекательных шоу на «Первом канале» Юрий Аксюта так объяснил решение руководство: «В последние годы мы обычно прибегали к первому способу, когда вещатель выбирал номинанта. Но в этом году мы все же хотим, чтобы последнее слово осталось за зрителями, которым будут представлены композиции, соответствующие требованиям ”Евровидения”».

Читайте также

Еще до того, как было официально объявлено о новом способе отбора, большинство поклонников европейского конкурса в России надеялись на то, что группа Little Big получит свой заслуженный второй шанс. В конце концов, музыкальный коллектив под руководством Ильи Прусикина стал настоящим рекордсменом — их клип на песню UN0 стал самым просматриваемым за всю историю YouTube-канала «Евровидения».

Критики, букмекеры и просто меломаны пророчили группе неминуемую победу, но пандемия сказала свое последнее слово, и конкурс отменили. Фанаты коллектива были уверены, что Little Big автоматически попадут на национальный отбор, но инсайдеры посоветовали не торопиться с выводами: для «Евровидения» нужна совершенно новая композиция — так гласят правила. А есть ли в запасе Прусисина новый хит, никто пока не знает.

Близкие к талантливым ребятам источники подтверждают тревожные догадки: говорят, что группа не успела подготовить достойный материал, а с UNO им точно не разрешат участвовать дважды.

Официально до 8 марта список конкурсантов не разглашается, но в интернет попал шорт-лист тех, кто скорее всего поборется за звание участника от России в 2021 году.

В перечне оказались Моргенштерн, Егор Крид, Антон Беляев из группы Therr Maitz, дуэт #ДвеМаши и Niletto. Скорее всего, именно из этих артистов россиянам нужно будет выбрать самого достойного, хотя шорт-лист может и пополниться: сначала музыкантов все-таки отбирают продюсеры «Первого канала», а уже потом они представляют своих фаворитов на суд телезрителей.


Если на конкурс от России поедет Моргенштерн, то ему явно придется изменить своему фирменному стилю. По правилам конкурса, в композиции не могут присутствовать оскорбления и нецензурная брань.

«Евровидение» в этом году пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме, Нидерланды.

Источник: www.woman.ru