Легендарное поместье Майкла Джексона продали спустя пять лет и в пять раз дешевле

Известно, что наследники музыканта и компания Colony Capital выставили ранчо с домом на продажу в 2015-м и рассчитывали выручить за него не менее 100 миллионов. Состояние певца после его смерти досталось его матери Кэтрин Джексон и детям — Принцу Майклу, Пэрис и Бланкету, однако они не занимаются финансовыми вопросами напрямую, все регулирует юридическая служба.

Мальчики краше цветов: что стоит за новым витком обвинений Майкла Джексона в педофилии

С момента объявления о продаже стоимость поместья не просто не росла, но и стремительно снижалась: в 2019-м его почти купили за 31 миллион, но в последний момент претендент отказался. Новым собственникам даже рекомендовали снести постройки и продать сам участок земли. Дом сильно потерял в стоимости и из-за того, что ветшал, и потому, что самые ценные из наполнявших его предметов были распроданы на многочисленных аукционах.

Накануне стало известно, что поместье наконец-то купили. Новым владельцем Neverland, сторговавшимся на 22 млн долларов, стал миллиардер Рон Беркл, который работал у Джексона в середине 2000-х. Ранчо Джексона стало частью его своеобразной коллекции: любящий архитектуру Рон периодически покупает интересующие его дома и реставрирует. Некоторые продает, некоторые оставляет себе.

Напомним, что поместье короля поп-музыки находится в Лос-Оливосе, штат Калифорния. Майкл Джексон жил здесь в течение 15 лет до самой своей смерти в 2009-м. Изначально название у ранчо было другое — Sycamore Valley Ranch. Однако исполнитель хита Billie Jean переименовал его в честь своего любимого литературного героя Питера Пэна.

Площадь «Неверленда» — 2700 акров (около 1000 га). Построено оно было в 1987 году. На ранчо шесть спален, бассейн, огромные сады и зоопарк. На территории также расположено озеро площадью четыре акра, три гостевых дома, баскетбольная площадка, теннисный корт и кинотеатр на 50 мест.

Джексон также установил здесь самые причудливые аттракционы и сооружения, которые были демонтированы после его смерти: железную дорогу, колесо обозрения, карусель, цветочные часы на фасаде дома в поместье. На ранчо певец также держал слона и орангутангов. Поп-король купил поместье в 1988 году за сумму в диапазоне от 19,5 миллиона долларов до 30 миллионов долларов.


«Неверленд» Майкла Джексона многим казался раем

В 2003 году певец оказался замешан в скандале с растлением малолетних. Год назад вышел знаменитый фильм «Покидая Неверленд», где бывшие воспитанники артиста рассказали о домогательствах с его стороны, и о том, как ранчо служило приманкой и ловушкой. С тех пор за поместьем закрепилась дурная слава, хотя суд отклонил обвинения мужчин, на чьих рассказах основан фильм.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru