Куда россияне хотели бы поехать весной?

Популярный сервис для путешествий провел опрос, чтобы выяснить, куда наши соотечественники хотят отправиться на отдых весной 2021-го.

Как сообщает Life.ru, наиболее популярным направлением оказался Стамбул. Туда хотят поехать 27 процентов опрошенных. С большим отставанием за ним следуют Сочи – туда направятся 14 процентов респондентов, а третье место (6 процентов) занимает Калининград.

Другие популярные города, которые хотят посетить россияне – Санкт-Петербург, Дубай, Белград и, конечно, Москва. И все же, большая часть граждан РФ собирается просто выехать на природу или на дачу.

Стамбул стал самым популярным направлением у россиян этой весной
  • Добавим, что в прошлом году 34 процента россиян провели отпуска на даче, в деревне или просто дома. 31 процент опрошенных отправились в поездки по стране, а 26 процентов респондентов заявили, что не отдыхали.

    Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее сегодня призвала россиян планировать отпуск внутри страны, так как из-за ситуации с ковидом неясно, будут ли доступны европейские страны.

    Валентина Матвиенко
  • По словам чиновницы, Россия готова открыть авиасообщение с новыми направлениями, но это не односторонний вопрос. Власти этих стран должны быть готовы принимать россиян.

    На данный момент российские туристы могут вылететь в Великобританию (нужен тест на Covid-19, а по прилету туристов ждет карантин), Беларусь (карантина нет, но тест нужен), Сербию (тест нужен, карантина нет), Турцию, Киргизию, Мальдивы, ОАЭ (тест и карантин), Сейшелы, Танзанию, Египет и Эфиопию, а также на Кубу (тест и карантин).
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram

    Источник: uznayvse.ru