Кремль отреагировал на сообщения о турецких военных в Карабахе


Российские военные очень внимательно отслеживают развитие ситуации в Нагорном Карабахе, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя сообщения об участии турецких военных в конфликте. Его реакцию приводит РИА Новости в среду, 30 сентября.

Накануне в Минобороны Армении сообщили, что истребитель F-16 турецких ВВС сбил армянский штурмовик Су-25. По данным военного ведомства, турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа.

В свою очередь, турецкая сторона опровергла эту информацию.

29 сентября Кремль обратился с призывом к странам не подливать масла в огонь конфликта в Карабахе. По словам Пескова, сообщения о военной поддержке Азербайджана и Армении не способствуют урегулированию ситуации в регионе.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе, из-за которого Баку и Ереван 30 лет ведут территориальный спор, начались 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в провокациях. 29 сентября Степанян сообщила, что армия Азербайджана обстреляла воинскую часть в городе Варденис, который находится непосредственно на территории Армении, а не в Карабахе.

Источник: zelv.ru