Кремль не собирается помогать артистам

В правительстве не планируют никаких специальных мер, направленных на помощь артистам, доходы которых сильно упали из-за пандемии.

Об этом, как сообщает Life.ru, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что, несмотря на эпидемию коронавируса, в России продолжаются телесъемки и съемки кино. С ограничениями, но продолжают работать театры. Ограничения же, по словам Пескова, в такой ситуации неминуемы.

Еще летом российские артисты не раз заявляли, что самоизоляция всерьез ударила по их работе. И если у крупных звезд был запас средств, чтобы пережить трудные времена, артисты поменьше остались без заработков. Сейчас эта тема вновь поднялась с подачи певца Валерия Меладзе. Он возмутился из-за того, что в Москве до января ограничили все массовые мероприятия. Певец заявил, что в ответ на это артисты должны бойкотировать съемки «голубых огоньков».

Песков: Власти не собираются помогать артистам
  • «Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках», – отметил Меладзе, пояснив, что это, возможно, даст правительству понять, что в стране существует целая отрасль «в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев». Меладзе считает, что без концертов не будет и настоящего новогоднего праздника.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что заявления звезд о том, что они остались без заработков, раньше встречались публикой со скепсисом. Простые россияне вовсе не считают, что крупные артисты лишились последних денег.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram

    Источник: uznayvse.ru