«Клетки донора атакуют мое тело»: Олег Тиньков рассказал об осложнениях в лечении лейкемии

В начале 2020-го Олег Тиньков признался, что врачи диагностировали у него лейкемию — причем в весьма опасной и агрессивной стадии. Банкир сразу же лег на лечение в Лондон и морально приготовился к целой серии операций.

Все это сохранило ему жизнь. Олег по-прежнему находится в Великобритании — врачи сразу предупредили его о необходимости реабилитации длиной как минимум в год.

Несмотря на улучшение самочувствия, со временем Тиньков решился на еще одну сложную процедуру по трансплантации донорского костного мозга. Его анализы и так были неплохими, но именно этот вариант давал шанс навсегда позабыть о недуге.

«Я принял радикальное решение»: больной лейкемией Олег Тиньков готовится к пересадке костного мозга, несмотря на ремиссию и перенесенные подряд три химии

С тех пор прошло примерно полгода, но ситуация не улучшается.

Как объяснил сам Тиньков, ему не повезло попасть в тот редкий процент пациентов, которые быстро оправляются после пересадки костного мозга. В 80% случаев требуется дополнительная терапия и силы на то, чтобы бороться со вновь возникшими проблемами.

«После пересадки наблюдается аутоиммунное заболевание — ”трансплантат против нового хозяина”. К сожалению, клетки моей спасительницы-донора атакуют мою кожу и некоторые другие части тела. Несмотря на то, что у меня костный мозг на 100% уже немецкий, группа крови все еще не поменялась. Отсюда всякие другие ”приключения”», — пояснил россиянин.

По словам 53-летнего Олега, именно из-за этой особенности организма он продолжает интенсивно лечиться, принимая множество препаратов.


Олег Тиньков продолжает восстанавливать здоровье в Великобритании

Возможно, он окончательно выздоровеет к летним месяцам, наконец сможет уехать из Лондона и, например, попутешествовать по миру. Ну а пока Тинькову остается только усиленно следить за своим здоровьем и работать над новым проектом — фондом для больных лейкемией в России, где нет всех передовых способов лечения именно этой разновидности онкологии.

Фото: @olegtinkov/Instagram, Persona Stars, PhotoXPress.ru

Источник: www.woman.ru