Кирилл Шубский установил памятник на могиле Веры Глаголевой за 12 млн рублей

16 августа 2017-го из жизни ушла Вера Глаголева. Прославленной актрисе был всего 61 год. Причиной смерти стала онкология: Вера боролась с раком желудка. Долгое время о страшном диагнозе знали лишь самые близкие. Прогнозы были оптимистичные, и Глаголева не думала унывать: 28 августа 2016-го она веселилась на свадьбе младшей дочери Анастасии, затем приступила к съемкам очередного фильма в качестве режиссера. А потом болезнь, увы, взяла верх.

Новость о смерти Веры прозвучала для ее поклонников как гром среди ясного неба.

Актрису похоронили на Троекуровском кладбище, спустя два года там появился целый архитектурный комплекс: белая каменная беседка, памятник в цвет, скамейки, металлическое кресло и книга со строками, принадлежащими отцу Глаголевой: «… счет прожитых лет продолжается в детях, а дальше во внуках… По воле Творца нить жизни не рвется. Вы просто поверьте: счет нашим годам не имеет конца. На этом и держится вера в бессмертие».

Ангел с грустными глазами: вспоминаем, как жила и любила Вера Глаголева

«В этой ажурной беседке со стеклянной крышей, в которую смотрит небо, хочется сидеть, стоять, разговаривать. Полное ощущение, что Вера со мной, в этом доме, и ветер, который шуршал, казался мне ее легким дыханием», — делилась впечатлениями подруга покойной актрисы Лариса Усова.

По оценкам экспертов, на одну только беседку родные Веры Витальевны потратили 2 миллиона рублей, а на всю композицию — минимум в пять раз больше.


Так выглядит могила Веры Глаголевой

По сообщениям СМИ, возведением мемориала занимался вдовец актрисы — бизнесмен Кирилл Шубский. Инсайдеры уверяют, что таким образом он попытался попросить прощения у покойной жены за измены и внебрачного сына от Светланы Хоркиной. Напомним, Святослав появился на свет 21 июля 2005 года. Только через 6 лет папа Хоркиной рассказал, что родной отец его внука — Кирилл Шубский.

По материалам «Экспресс-газеты»

Фото: @nastyashubskaya/Instagram, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Станислав Красильников/ТАСС

Источник: www.woman.ru