Кедми рассказал про активизацию «потусторонних сил» в Карабахе


«Возня» вокруг Закавказья будет продолжаться, однако против Армении вряд ли будет применяться сила, считает военный эксперт Яков Кедми.

Израильский эксперт в программе «Соловьев Live» отмечает, что тема военного конфликта в Нагорном Карабахе закончилась, силовые методы решения вопроса о принадлежности региона вряд ли будут применяться, в том числе против Армении.

«Тем не менее, возня вокруг Закавказья будет продолжаться. Ведь там участвует много «потусторонних сил». Но не военным путем. А где самое большое посольство американское? Рядом есть еще такая страна, в том виде, в котором она есть, ее не было до советской власти. Она называется Грузия. Попытка мутить воду на Кавказе будет дальше», – уверен Кедми.

Эксперт призвал не ждать тишины, так как вполне вероятны попытки устроить революции и всколыхнуть волнения. И все это будет происходить на фоне тех проблем, которые уже существуют.

Боевые действия в Карабахе начались в сентябре этого года. В ночь на 10 ноября было достигнуто соглашение, согласно которому вооруженный конфликт полностью прекращен. Армии Армении и Азербайджана остановились на занятых позициях, в Карабах введены российские миротворцы.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, российские миротворцы фиксируют полное соблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Источник: zelv.ru