Как изменились покупки россиян на карантине?

Изменение образа жизни россиян из-за самоизоляции неизбежно повлекло и изменения в их потребительском поведении.

Как сообщает Life.ru, эксперты одного из самых популярных сервисов онлайн-покупок проанализировали то, какие товары граждане РФ покупали в феврале и марте, и какие – в апреле и мае.

Многие россияне перешли на удаленную работу, так что тут же выросли продажи держателей для проводов (на 244 процента) и различных расходных материалов, в частности – бумаги для печати (на 236 процентов).

Так как домашний компьютер стал основным местом работы, вырос и спрос на различные комплектующие для него. Так, люди стали гораздо активней покупать термопасту, коврики для мыши и сами компьютерные мыши, а заодно – микрофоны и гарнитуры. Не удивительно, что параллельно вырос спрос и на компьютерную мебель – столы и стулья. На 45 процентов подскочили продажи ноутбуков.

Россияне на карантине начали скупать настольные игры
  • Из-за того, что школьники тоже начали проводить время дома, заметно вырос спрос на раскраски, пазлы и различные товары для рисования. А вот игры, в которые можно играть в компании, и вовсе продемонстрировали аномальный рост продаж – в 65 раз. Прежде всего, речь идет о картах и нардах. Вырос спрос и на музыкальные инструменты.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что из-за закрытия мест для занятия спортом на воздухе, а также фитнес-клубов россияне начали активно скупать и спортивные товары. Прежде всего, они покупали спортивные маты и коврики, а также эспандеры, скакалки и массажные обручи.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru