Израиль введет полный карантин на три недели

Израильское правительство одобрило введение полного карантина из-за ситуации с коронавирусом сроком на три недели. Ограничительные меры вступят в силу с 14:00 пятницы, сообщает издание «Едиот Ахронот» в воскресенье, 13 сентября.

Ранее правительственная комиссия по коронавирусу предложила ввести полный карантин из-за ситуации с коронавирусом. В частности, предлагается ограничить передвижение граждан, закрыть образовательные учреждения, прекратить работу кафе и ресторанов, а также офисов. Работу смогут продолжить жизненно необходимые предприятия.

В Израиле, по данным Worldometers на 20:54 мск, зарегистрировано 1,037 тыс. новых случаев COVID-19, пять человек скончались. Общее количество заболевших составляет 153,759 тыс.

11 сентября стало известно, что число выявленных случаев COVID-19 в мире превысило 28 млн.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.

Источник: zelv.ru