Исповедь российского ювелира, чья отвергнутая любовница оставила детей на морозе без одежды

Вестниками самых странных историй становятся обычно те, от кого меньше всего ожидаешь. Так и произошло с Ильей Клюевым, которого можно охарактеризовать одним словом — примерный. Российский бизнесмен и основатель ювелирного Дома, он вместе с любимой женой воспитывает четырех детей. Клюев не чает души в деле и наследниках. Казалось бы, именно для его семьи был создан праздник всех влюбленных, но накануне самого романтичного дня Клюев оказался в эпицентре скандала.

Илья, как и многие мужчины, увы, не прошел испытания соблазнами мира вне семьи. Бизнесмен завел любовницу Наталью, которая родила от него сына. Супруга ювелира узнала о неверности мужа, но тот признался: он и представить не может, чтобы уйти от нее. При этом отношения с другой женщиной Илья все же продолжил, тщательно их скрывая. Наталья снова забеременела, и на свет появилась еще одна дочь Клюева.

«Моя жена узнала о внебрачном ребенке. Но у меня даже мысли не было о том, чтобы уйти из семьи. Я свою жизнь без жены не представляю. Рождение второго внебрачного ребенка я от супруги скрыл, поскольку для нее это могло быть последней каплей в чаше терпения», — признался он журналистам.

Тогда ювелир решился наконец прервать отношения с любовницей, пообещав ей взять ответственность за воспитание дочки, как он сделал с первым ребенком, официально признав отцовство. Но у Наталии, судя по всему, был свой взгляд на развитие ситуации. Видимо, оставлять женатого бизнесмена она не собиралась и потому решилась на отчаянный поступок.

Женщина взяла детей от Клюева и еще одного своего сына, появившегося раньше в других отношениях, и отправилась с ними за черту Москвы, в лес. Там она заставила детей раздеться и молиться на морозе. Стоя голыми на ветру при температуре минус пятнадцать градусов, они возносили молитвы по приказу матери. Около двадцати минут малыши пробыли на холоде, прежде чем их заметили люди и вызвали помощь.

Клюев был шокирован тем, как Наталья повела себя. «Я записан отцом только у одного ребенка, — сообщил бизнесмен. — Со вторым решу вопрос. Понятно, что с матерью они не останутся, но и я отказываться от них не буду. Не знаю, как решить этот вопрос, но постараюсь сделать все, чтобы дети остались вместе».

Почему возлюбленная решила привлечь внимание ювелира таким диким способом, он не знает, и утверждает, что не замечал необычного поведения, которое могло бы предшествовать этим событиям.

«Это был выход для нас для всех из этой ситуации. Мы нарушали законы мироздания происходящим. Я молил Бога, чтобы он помог мне разрешить эту ситуацию. Продолжаться так дальше не могло. То, что случилось — большая жирная точка, поставленная свыше. Конечно, если бы не эта история, я бы обсуждал личную жизнь только со своим священником», — заявил он журналистам после того, как инцидент получил огласку.

Известно, что детей доставили в больницу с разной степенью обморожения. По неподтвержденным данным, одного из них подключили к аппарату искусственного дыхания. Наталью тоже осматривают медики, и если ее признают вменяемой, то женщина отправится под суд и за решетку.

Фото: @ilya_cluev

Источник: www.woman.ru