Ищенко рассказал, почему возник конфликт США с другими странами


Системе США понадобились новые рынки для печатания долларов в начале 2000-х, но Россия, Китай не стали частью этого механизма. Именно это неподчинение положило начало напряженным отношениям между странами, сообщает политолог Ростислав Ищенко изданию «Украина.ру».

Специалист подчеркнул, что для Вашингтона крайне выгодным было введение в свою систему РФ и Китай, но лишь на позиции ресурсных придатков. То есть страны должны были отдавать большую часть генерируемой валюты в распоряжение США и частично западной Европы.

«Поскольку Россия и Китай оказались государствами несколько более мощными, чем Латвия или Эстония, сломать их не получилось. Эта борьба продолжается до сих пор, и по мере продолжения этой борьбы кризис на Западе усиливается, потому что новые рынки они не получают», — указал Ищенко.

В результате США переключили свое внимание целиком на Западную Европу, поняв, что подчинить РФ и КНР не получится. Политолог также добавил, что именно с этим и связан серьезный внутренний кризис Вашингтона. Из-за конфликта с Западной Европой они на протяжении уже 5–10 лет находятся в упадке, поскольку денег на содержание всей американской элиты не хватает.

Ранее Ищенко рассказал, как внутреннее политическое противостояние в США лишь усилило кризис в обществе и запустило процесс разрушения американской государственности. Он отмечает риск раскола общества на два лагеря после президентских выборов. По мнению эксперта, они могут спровоцировать сильные волнения в стране, в удержании которых правительство будет бессильно.

Источник: zelv.ru