И смех, и грех: 6 историй о смешных и страшных жизненных ситуациях

Комедийный сериал «Я не шучу» от «Студии Свердловск» стартовал на КиноПоиск HD 4 марта. В главной роли — стендап-комик Елена Новикова, талантливая победительница шоу «Открытый микрофон» и участница проекта Stand Up. В сюжете много юмора и капелька драмы, как и в реальной жизни.

«Знакомьтесь, ее зовут Лена: живет в Москве, актриса, дети есть, квартира есть, на худи и вино хватает. Казалось бы, всё здорово! Но давайте приблизим объектив: Кузьминки, съемки в массовке, разведена, на вино на кассе хватило, а остальное придется вернуть. Мы решили еще больше приблизить объектив — надеюсь, вам будет и смешно, и трогательно!» — комментирует картину генеральный продюсер Сергей Светлаков.

Сериал во многом основан на реальной жизни стендап-комика Елены Новиковой, но, как отмечает актриса, события в картине уже отрефлексированы, прожиты и адаптированы под киноэкран. «В нашей жизни юмор и грусть очень часто идут рядом. Бывает, грустишь, но если расскажешь об этом друзьям через какое-то время, то это уже будет звучать смешно. Вот примерно такой у нас сериал!» — поясняет генеральный продюсер Александр Незлобин.

Первые эпизоды сериала о жизни Лены уже доступны на КиноПоиск HD. Новые пользователи могут воспользоваться промокодом NESHUCHU, чтобы получить 45 дней подписки Плюс Мульти в подарок*. А мы спешим познакомить вас с реальными и забавными случаями людей, которые успевают совмещать заботу о семье, доме и работу.

Мария Соболева, 45 лет, учитель младших классов

Все мои подруги вечно ходят по салонам, делают разные процедуры, экспериментируют с лицом, телом. Я же пока ничего не делала, держалась, решила, что до 45 ничего колоть и менять не буду. Но перед Новым годом все-таки поддалась всеобщей истерии и целую неделю ходила на разные косметические процедуры. И что вы думаете? На днях за ужином муж долго приглядывался ко мне и сказал:”Что-то неважно выглядишь, заболела что ли?»

Евгения Батищева, 28 лет, концертный директор группы «Против правил»:

«Прихожу в комнату к дочке прочитать ей сказку, а она сидит и мечтает. Говорит: „Буду взрослой, в животе у меня будет ребенок, муж будет… А вам, мама с папой, придется от меня съехать“. Ложится в кровать, доедает орехи макадамия и оставляет два. Говорит, что это ее друзья Кирюша и Максим из садика. Лежит, смотрит на них, а потом берет и съедает Кирюшу. Я говорю, мол, зачем. Она: „Ну он не самый лучший друг мне“. Спряталась со вторым и начала его жевать. Я говорю: „Анфиса, ты зачем Максимку грызешь?“ Она мне в ответ: „Мам, ну я его не ем, просто он у нас самый маленький в группе“».

Дарья Дроздова, 30 лет, продавец-консультант в автосалоне:

«Проводила мужа на работу, отвела ребенка в детский сад. Сижу на автобусной остановке и тру глаз. Уже пол часа, как что-то попало, не могу достать. Тру усиленно, уже слеза пошла, сижу моргаю. Подходит бабушка с тележкой, смотрит на меня и говорит: „Не плачь, я в твоем возрасте еще страшнее была, но замуж все равно взяли“. Даже не знаю, смеяться или плакать».

Елена Симонова, 43 года, бухгалтер:

«Допоздна делала отчет, накануне совсем не выспалась к тому же. Возвращаюсь домой с работы, кормлю ребенка, кота и наконец-то иду готовиться ко сну. Беру тюбик зубной пасты у раковины. Выдавливаю на зубную щетку и тщательно чищу зубы. Понимаю, что не ощущаю привычного ментолового вкуса. Выдавливаю еще пасты. Чищу. Опять что-то не то. Смотрю на тюбик, а это не паста, а крем для ног! Просто тюбики очень похожи внешне были и рядом стояли. До сих пор помню этот вкус крема».

Елена Дроздова, 30 лет, продавец-консультант в автосалоне:

Проводила мужа на работу, отвела ребенка в детский сад. Сижу на автобусной остановке и тру глаз. Уже пол часа, как что-то попало, не могу достать. Тру усиленно, уже слеза пошла, сижу моргаю. Подходит бабушка с тележкой, смотрит на меня и говорит: «Не плачь, я в твоем возрасте еще страшнее была, но замуж все равно взяли». Даже не знаю, смеяться или плакать.

Наталия Кононова, 37 лет, SMM-специалист:

«Пять лет назад умерла наша бабушка, уважаемый и дорогой нам человек, дожила до 95 лет. На поминках все говорили речи. И тут встает мой муж и начинает говорить… А у него есть странная манера со словами-паразитами выражаться. Он всегда в разговоре через каждые два-три слова повторяет: „Понял? Нет?“ Вот и представьте его речь: „Бабуля, ты была для нас хорошим другом и примером, поняла? Нет? Ты подарила нам много заботы, поняла? Нет? Мы очень сожалеем о том, что ты ушла от нас, поняла? Нет?“ И вся речь в таком духе. Я сижу уже красная, мне стыдно, младший ребенок начал смеяться, что совсем не комильфо. Все переглядываются, пытаются подавить смех, глаза опускают, а муж все продолжает и не замечает».

Анна Лернер, 32 года, дизайнер интерьеров:

«Муж подарил мне на день рождения французскую туалетную воду, которую я давно хотела. Вручил и попросил, чтобы я открыла, мол, он хочет понюхать. Я говорю, что открою позже, а он пристал как банный лист. Нашему пятилетнему сыну надоело его нытье, и он выдал: «Пап, ну чего ты пристал, когда мама будет мыть туалет, тогда и понюхаешь».

Хотите еще больше смешных историй? Смотрите комедию «Я не шучу» с 4 марта эксклюзивно на КиноПоиск HD и рассказывайте о своих забавных ситуациях в комментариях!

* Промокод действителен на территории РФ, Казахстана, Беларуси до 31 мая.

Источник: www.woman.ru