Хватит всем: какое наследство оставил Борис Грачевский

Знаменитый Борис Грачевский скончался 14 января — ему был 71 год. Так уж случается, что в случае смерти известных и обеспеченных людей, вопрос их наследства начинает обсуждаться в тот же день. А если покойный был женат несколько раз… Как, например, создатель «Ералаша».

Первой женой Бориса Юрьевича была Галина, второй — Анна Панасенко, с которой создатель «Ералаша» развелся в 2014 году, а в третий раз Борис Юрьевич женился на Екатерине Белоцерковской, которая в апреле 2020 года родила сына Филиппа. Сейчас на наследство Грачевского претендуют его третья супруга, 41-летняя дочь Ксения и 48-летний сын Максим от первого брака, 9-летняя дочь Василиса от второго брака, а также 9-месячный Филипп.

Молодая вдова Грачевского и его предыдущая жена скорбят по отцу своих детей

Известно, что Грачевский оставил своей семье весьма достойное наследство: 17 соток земли в 50 километрах от Москвы, два загородных дома, один из которых уже точно достанется его второй супруге Анне, а также трехкомнатная квартира на улице Гиляровского, примерная стоимость которой составляет 17 миллионов рублей. Есть еще авторские права на произведения Грачевского, которые также будут делиться между его наследниками.

https://www.instagram.com/p/B_GlE-2B9t8/

A post shared by Екатерина Белоцерковская (@belotserkovskaia_official)

Юрист Жанна Маргулис рассказала журналистам о том, на что могут рассчитывать родственники покойного режиссера.

«Наследство будет делиться в равных долях. Супруга имеет право на половину всего имущества, нажитого в браке, а оставшаяся часть этого имущества будет делиться между всеми детьми и ней», — заверила Жанна.

Юрист добавила, что если сейчас будет выявлено имущество, нажитое в предыдущих браках, то две бывшие жены Грачевского по закону смогут на него претендовать. «Представьте, что сейчас выяснится, что у Грачевского есть дом на Багамах, купленный в 1970-х. Тогда супруга, в браке с которой приобретался этот дом, имеет право пойти в суд, выделить супружескую долю, а оставшаяся часть будет распределяться между наследниками», — уверяет специалист.


Третий брак Бориса Грачевского был очень счастливым

Также Маргулис добавила, что авторские права Бориса Юрьевича — это самое сложное с юридической точки зрения наследство: «У Грачевского колоссальное количество произведений, он создал очень много всего. Это действительно был талантливый человек. Если сейчас его дети начнут спорить из-за каждой серии, то адвокатов ждет непростой процесс».

Использованы материалы Teleprogramma.pro

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, @anna_grachevskaya/Instagram

Источник: www.woman.ru