Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию


Экс-президент СССР Михаил Горбачев отреагировал на выдвижение российского лидера Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, передает издание «Подъем».

«Это проблема серьезная. Я думаю, что время, когда удавалось по блату или черт-те знает как получить, ушло все-таки. Будут получать те, кто отличился. Кто достоин? Я не знаю, я далек», — сказал Горбачев.

Ранее стало известно, что российский писатель, профессор, член Международной академии наук Сан-Марино Сергей Комков направил в Нобелевский комитет заявку на выдвижение президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

Стоит отметить, что в 1990 году экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву присудили Нобелевскую премию мира. Он был награжден за вклад в мирный процесс в отношениях между Советским союзом и западными странами.

При этом ранее депутат норвежской «Партии прогресса» Кристиан Тибринг-Гедде предложил наградить президента США Дональда Трампа Нобелевской премией мира за «усилия по разрешению продолжительных конфликтов в мире». По мнению депутата, администрация Трампа сыграла ключевую роль в установлении дипломатических отношений между Израилем и ОАЭ.

Источник: zelv.ru