ЕС ввел санкции против РФ и Китая из-за кибератак

Евросоюз ввел санкции против трех структур и шести граждан РФ и Китая из-за кибератак. Об этом говорится в заявлении объединения, опубликованном в четверг, 30 июля, в «Официальном журнале ЕС».

«Эти лица и организации или органы несут ответственность, оказывают поддержку или были вовлечены в кибератаки или попытки кибератак, включая попытку кибератаки против ОЗХО и кибератаки, публично известные как WannaCry и NotPetya, а также операция Cloud Hopper», ― говорится в документе.

Отмечается, что санкции были введены против следуюших граждан России: Алексея Минина, Алексея Моренца, Евгения Серебрякова и Олега Сотникова.

Ранее, 21 июля, Комитет британского парламента в своем докладе заявил, что Россия осуществляет «злонамеренную деятельность в киберпространстве» организованными преступными группировками.

Днем ранее министерство иностранных дел России предложило Германии провести консультации по кибербезопасности. По словам директора департамента международной информационной безопасности МИДа Андрея Крутских, это позволит нейтрализовать «ненужный раздражитель» в двухсторонних отношениях и перевести взаимодействие по проблематике информбезопасности в практическую плоскость.

Источник: zelv.ru