Долина в мини, Милохин в обруче единорога: артисты выступили на церемонии без зрителей

Российская национальная музыкальная премия «Виктория» вручается с 2016-го, однако в этом году церемония награждения впервые прошла без зрителей. Среди артистов же строго соблюдалась дистанция — всем выдавались маски и перчатки. Все участники выступали на фоне пустого зала.

В этот вечер на сцене Государственного Кремлевского дворца выступили Лариса Долина, Димаш Кудайберген и Игорь Крутой, Лариса Долина, Филипп Киркоров и Давид Манукян, Niletto и другие.

И немного о победителях: триумфатором премии стала группа Little Big. Музыканты были признаны лучшим поп-коллективом, их хит Uno, написанный для «Евровидения», — песней года, а безумное видео на него выиграло в номинации «Лучший клип».

По словам руководителя «ГПМ-Радио» Юрия Костина, когда с артистами связались и пригласили их на церемонию вручения наград, они ответили: «Мы вас, конечно, сильно уважаем, но нам ***** (все равно)». Организаторы премии не обиделись, а приняли характер бунтарей.

Поп-певицей года названа Полина Гагарина, а певцом — Владимир Пресняков.

Хип-хоп-артистом года стал Баста. Трек «Чики» Ивана Дорна к одноименному сериалу признали лучшим саундтреком, а Cream Soda и Хлеб стали победителями в номинации «Танцевальный хит года» с их нашумевшим треком «Плачу на техно».


Лариса Долина

Николай Носков стал лучшим среди рок-исполнителей, а его шоу «Живой», которое он дал после инсульта, назвали концертом года. Лариса Долина получила специальную награду как легенда отечественной эстрады, а Игорь Матвиенко был отмечен за развитие популярной музыки в России. Поэтом года стал Михаил Гуцериев за песню «Ты не целуй», композитором года — Константин Меладзе за «1+1».

Фото: пресс-служба

Источник: www.woman.ru