Дизайнер Альбер Эльбаз скончался в возрасте 59 лет

Модельер умер в парижской больнице. Причина его смерти не сообщается.

В первую очередь, Эльбаз был известен как креативный директор Lanvin — этот пост он занимал с 2001 по 2015 год. Не так давно после большого перерыва Альбер вновь вернулся к любимому делу и исполнил мечту всей своей жизни — запустил собственный модный бренд AZ Factory. Показ дебютной коллекции дизайнера состоялся в январе на неделе высокой моды в Париже.

Новость о кончине дизайнера сообщил основатель и председатель швейцарской компании по производству предметов роскоши Richemont Йохан Руперт:

«Альбер по праву заслужил репутацию одного из самых ярких и любимых деятелей модной индустрии. Меня всегда восхищали его ум, чувствительность, щедрость и необузданная креативность. Он был человеком исключительной доброты и таланта, и его необычное видение, чувство прекрасного и сочувствие обезоруживали. Для меня было большой честью наблюдать за Альбером в его последнем начинании, когда он работал над воплощением своей мечты об умной моде, способной позаботиться о своих потребителях. Его всеобъемлющее видение красоты заставляло женщин чувствовать себя прекрасными, не теряя при этом чувство комфорта. Сочетая традиционное мастерство с технологиями, Альбер помог нам переосмыслить подход к модной отрасли. Я потерял не только коллегу, но и близкого друга».

Альбер Эльбаз появился на свет в Марокко, в 1961 году. В детстве у него хорошо получалось импровизировать, и он всерьез задумывался о карьере актера. Однако вместо этого в 1982 году будущий дизайнер поступил в Шенкарский колледж инженерного дела и дизайна в Тель-Авиве. Настоящим прорывом в карьере стал приход Эльбаза в Lanvin.

Это интересно!

«Эльбаз превратил Lanvin из пыльного артефакта во что-то влиятельное и выдающееся», — писала The Guardian.

Дебютная коллекция молодого дизайнера для модного Дома получила массу положительных откликов, в том числе от редактора Vogue Андре Леона Телли, который назвал дизайнера «новым парижским талантом».

Он остро реагировал на любые изменения в мире и делился своими переживаниями: «В мире, где слишком много лайков, нам не хватает любви»


Альбер Эльбаз умер в возрасте 59 лет

В 2015 году Альбер Эльбаз объявил о своем уходе из дома Lanvin. За 14 лет работы ему удалось превратить французский дом с устоявшимися вековыми традициями в современный, коммерчески успешный модный бренд, популярный не только в Европе, но и во всем мире.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru