Число зараженных в России достигло 658

Официальное число зараженных коронавирусом в России за сутки выросло на 163 и достигло 658 человек.

Как сообщает Life.ru, большую часть новых случаев – 120 – выявили в Москве. В оперативном штабе заявляют, что все эти лица в течение ближайших недель были в странах, где наблюдается наибольшая эпидемиологическая активность. Под наблюдением в столице находятся еще 120 тысяч человек. В мире число выявленных случаев коронавируса 25 марта достигло 422 тысяч.

В то же время, в Госдуме решили бороться с распространением коронавируса по-своему. В нижнюю палату парламента был внесен законопроект о наказании за нарушение карантина. Речь идет о штрафах и тюремном сроке. Ко второму чтению в законопроект планируют добавить наказание за распространение ложной информации о коронавирусе.

Число зараженных коронавирусом в России выросло до 658
  • Согласно текущей версии документа, нарушение карантина, если оно повлекло дальнейшее массовое заражение, будет наказываться штрафом от 500 тысяч рублей до миллиона. Если за этим последует гибель двух и более людей, нарушителя могут посадить на срок до семи лет. Инициировали внесение законопроекта спикер Госдумы Вячеслав Володин и депутат Павел Крашенинников.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что намеренное заражение людей коронавирусом хотят, в зависимости от обстоятельств, квалифицировать как акт терроризма, хулиганство или диверсию. Здесь злоумышленнику уже может грозить даже пожизненное заключение.

    Напомним: ранее ЦБ рекомендовал российским банкам ограничить выдачу наличных из банкоматов замкнутого цикла, в которые граждане вносят деньги. Банкноты могут выступить каналом распространения заболевания, так что людей призывают мыть руки после их использования.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru