Британия вводит карантин для прибывающих из нескольких стран

Великобритания вновь ужесточает ограничения, в рамках которого власти сделают обязательным соблюдение двухнедельного карантина для лиц, прибывающих в страну.

Об этом сказано в заявлении министерств транспорта и иностранных дел.

В частности, обязательный карантин вводится для граждан Дании, Исландии, Словакии и жителей острова Кюрасао. Ограничения вступают в силу в субботу, в 04:00 по местному времени.

Сейчас обязательный карантин введен по отношению граждан России, Ирана, Китая и Соединенных Штатов Америки. Из списка были исключены: Австрия, Бельгия, Венгрия, Гваделупа, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Португалия, Реюньон, Словения, Франция, Французская Полинезия, Хорватия, Швейцария, семь греческих островов и еще ряд стран.

Ранее власти Великобритании допустили, что в стране возможно вновь введут тотальный карантин из-за роста числа зараженных из опасений второй волны. Между тем, в стране собираются повысить штрафы за нарушение ограничений.

В частности, недавно премьер-министр Борис Джонсон объявил, что финансовые взыскания в королевстве будут увеличены с 28 сентября. Штраф для жителей, которые повторно нарушили карантин, увеличен до $13 тысяч. За первое нарушение самоизоляции накажут на $1,3 тыс.

Источник: zelv.ru