Антироссийские санкции стали для ЕС способом отчитаться перед США


Санкции, вводимые Евросоюзом против России, больше вредят самой Европе, считает российский сенатор Владимир Джабаров.

Сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом iReactor заявил, что ограничительные меры в адрес России со стороны ЕС — это своеобразный способ доказать США, что они тоже «борются с РФ».

«Я оцениваю это как такое обязательное выступление Евросоюза. Они показывают своему главному партнеру, американцам, что они тоже решительно борются с «российской угрозой». Получается, что гора родила мышь. Ведь санкции, которые они предлагают, против людей, которые участвовали в вынесении приговора Алексею Навальному, применении мер пресечения — это же все обычные люди, которые исполняют свою профессиональную обязанность. На их месте может быть любой человек. И за это наказывать людей?» — изумился эксперт.

По его словам, это говорит о том, что санкционные меры в данном случае вводятся в качестве отчетности перед партнерами из Соединенных Штатов по борьбе с «российской угрозой» любыми способами, в том числе путем ограничительных мер. При этом, отмечает Джабаров, влияние этих санкций уже давно не оказывает должного влияния на Россию — более того, они вредят больше всего самой Европе.

Ранее в МИД РФ отметили, что подобные меры со стороны Совета ЕС вызывают разочарование, пишет RT. Также стало известно, что Евросоюз не смог согласовать полный список санкций против России.

Источник: zelv.ru