Американские радары оказались «слепы» перед российским Су-57


Российский истребитель Су-57 смог «ослепить» радары вооруженных сил США. Появление самолета РФ в зоне идентификации средств американской ПВО оказался настоящей неожиданностью для Пентагон.

По данным издания «Мир вооружения», о появлении вблизи границы российского боевого самолета военные США узнали лишь через несколько дней. Дело в том, что данные с радаров не говорили о приближении техники из РФ. Отечественный истребитель пятого поколения американцам не удалось увидеть даже с расстояния в менее чем сотню километров.

Российские летчики были замечены лишь после того, как сами этого захотели и вышли на связь с американцами.

В конце августа журналисты американского военно-политического издания Military Watch пришли к выводу, что новейший российский многофункциональный истребитель Су-57 может стать основной платформой для разработки летного боевого комплекса шестого поколения. При этом высказывается мнение, что российский самолет имеет массу перспективных возможностей.

Так, например, истребитель в скором времени может получить специальный боевой комплекс, который даст возможность использовать Су-57 как ударный беспилотник. Потому, в скором времени самолет будет готов к воздушному бою как при участии пилота, так и без него. Подобная особенность характерна для боевых машин шестого поколения.

Источник: zelv.ru