Алена Косторная в слезах завершила неудачный прокат и прощается с путевкой на Чемпионат мира

Соревнования российских фигуристок уже несколько лет можно смело смотреть любителям острой драмы. Конкуренция в женском одиночном катании достигла такого напряжения, что лидирующим спортсменкам приходится доказывать свое превосходство в каждом элементе, отчаянно борясь за каждую десятую балла. Конечно, при таком давлении не выдерживают нервы даже у бывалых чемпионок.

Для Алены Косторной этот соревновательный сезон был сложным. Летом прошлого года она сменила тренера и покинула каток «Хрустальный», где занималась под руководством Этери Тутберидзе. Фигуристка пополнила состав школы «Ангелы Плющенко», и теперь ее наставником является двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Счастливая и довольная: Алена Косторная высказалась о переходе в команду Евгения Плющенко

Фанаты Алены с нетерпением ждали ее появления на предсезонных прокатах, которые организовываются, чтобы спортсмены продемонстрировали тренерам и зрителям наработки перед серьезными стартами.



С лета 2020 года Алена Косторная тренируется у Евгения Плющенко

Тренер не считает, что Косторная лишилась своей путевки на Чемпионат мира. У нее есть шанс отыграть семь баллов, которые она потеряла, в произвольной программе. Остается только ждать, в каком образе, костюме и под какую музыку выйдет на лед Алена, а главное — в каком настроении.

Фото: @aliona_officialnew

Источник: www.woman.ru