17-летняя Яна Габбасова стала победительницей 9-го сезона шоу «Голос»

Пока одна часть зрителей наблюдала за тем, как проходит последний выпуск «Дома-2», другие прильнули к экранам, остановив свой выбор на Первом канале, где в прямом эфире транслировался финал 9-го по счету сезона музыкального шоу «Голос».

В последней схватке встретились четыре самых достойных конкурсанта и их звездных наставника: Олег Аккуратов из команды Валерия Сюткина, Дмитрий Венгеров из команды Сергея Шнурова, Василий Пасечник из команды Басты и Яна Габбасова из команды Полины Гагариной.

Победа досталась 17-летней Яне — хотя и с минимальным отрывом от с рождения незрячего Олега Аккуратова. За девушку проголосовал 51,1% телезрителей, а за молодого человека — 48,9%.

Габбасова лишь недавно закончила школу в своей родной Башкирии и переехала в Москву. И сразу же так стремительно начала свой взрослый путь в музыке, получив в придачу к титулу победительницы 1 млн рублей выигрыша.

В финале Яна спела вместе со своей наставницей Полиной Гагариной одну из самых известных песен артистки «Зима». Также девушка выступала сольно с французским хитом Лары Фабиан Je t’aime, а после объявления результатов спела «Звенит январская вьюга».

Многочисленные поклонники не перестают поздравлять Габбасову с заслуженной победой. Кажется, за минувшую ночь количество фолловеров девушки в соцсетях заметно возросло!

Впрочем, не обходится и без стандартной для шоу такого жанра критики. Немалое количество зрителей осталось недовольными результатами 9-го сезона «Голоса» — и даже искренне не понимают, как Яна вообще дошла до финала.

Зрителям кажется, что выбор песен для девушки был неудачным — особенно для дуэта с куда более сильной вокалисткой Полиной Гагариной.


Яна Габбасова — новая победительница шоу «Голос»!

«Позорище! Девочка, конечно, неплохая, но явно не победитель», «Она орет, а не поет!», «Голос у Яны сильный, но песни совсем не те», — комментируют в Сети. Правда, поклонники упорно спорят с хейтерами, по пунктам аргументируя, почему Габбасову можно назвать самой талантливой и профессиональной участницей «Голоса».

А вам понравились выступления Яны Габбасовой на проекте?

Фото: @voice1tv, @yana_mg/Instagram, TheVoiceRussia/YouTube

Источник: www.woman.ru