11-месячный ребенок получил ожоги в кафе, куда мать приехала с ним на вечеринку

В сказке о Золушке, когда девушка не могла попасть на бал, явилась фея и спасла крестницу. В современной Москве, когда молодая мама решила отправиться на вечеринку, волшебная спасительница не прибыла на помощь, чтобы посидеть с новорожденным малышом, и 26-летняя девушка поехала в караоке-клуб вместе с ребенком.

С праздника ей пришлось направиться в ожоговое отделение больницы Сперанского, потому что ее сын получил тяжелые ожоги от кальяна. Что произошло между этими событиями? Сотрудники ресторана и очевидцы рассказывают разные истории.

По одной из версий, молодая мать вместе с ребенком и супругом направилась в караоке-бар, чтобы отметить день рождения начальника. Туда были приглашены и другие сотрудники строительной компании, где она работает. На торжестве присутствовали еще пять пар с тремя детьми. 11-месячного мальчика родители решили взять с собой, потому что тот еще находился на грудном вскармливании, оставить его было не с кем. В конце вечера, когда мать уже несла ребенка к коляске, чтобы уезжать, она столкнулась с сотрудником ресторана, который нес в руках кальян.

Работники бара считают, что малыш задел ножкой основание конструкции, из-за чего сверху ему на шею упал уголек. Младенца доставили в больницу с тяжелым ожогом и, скорее всего, врачам придется сделать ему пересадку кожи — так глубоко уголь ранил нежные покровы мальчика.

«Опасные зоны» дома — как защитить малыша от бытовых травм?

По другой версии, которую сообщают СМИ, молодая мать поехала отмечать день рождения друга и сама не уследила за ребенком. Малыш потянул ручки к мерцающим углям, которые тут же прилипли к его пальцам. Ребенок притянул обожженную руку к шее, на которой остались глубокие ожоги. Находящиеся рядом взрослые оторвали угли от кожи ребенка и вызвали скорую помощь.

Какая из этих историй верна, на данный момент разбирается полиция. Из прокуратуры поступило следующее сообщение: «По предварительной информации, одиннадцатимесячный мальчик вместе с матерью 1994 года рождения находился в кафе. Ребенок доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана помощь».

Несмотря на то, что точной версии происходящего еще нет, пользователи Сети сошлись во мнении, что 11-месячному ребенку не место в караоке-баре, даже если инцидент произошел по трагическому стечению обстоятельств.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru