Zenith стал партнером и хронометристом гоночной серии Extreme E

Швейцарская часовая мануфактура Zenith стала официальным партнером и хронометристом гоночной серии Extreme E, в которой участвуют электрические внедорожники. Это обстоятельство помогло вписать гонку в конкурентную среду, где уже есть ралли «Дакар» или «Формула1».

2021 год стал дебютным для проекта, география которого уже охватила Гренландию, Сардинию, а теперь и Великобританию. Финал Extreme E прошел на территории Министерства обороны Соединенного Королевства в Бовингтоне. На трассе протяженностью 3,8 километра со смешанным покрытием из глины, песка, гравия и грязи девять команд и 18 гонщиков столкнулись с новым видом испытаний на трассе, где практически невозможно добиться какого-либо сцепления.

Молли Тейлор, Йохан Кристофферсон и команда Rosberg X Racing бывшего гонщика «Формулы-1» Нико Росберга стали первыми чемпионами в истории серии Extreme E. Заняв четвертое место в финале, спортсмены достигли именно той позиции, которая им была необходима для завоевания титула.






После каждого заезда Zenith выбирал один исключительный момент, за который присуждается приз Moment in Time. Так, во время гонок в Гренландии награду получила Молли Тейлор. Ее машина перевернулась, однако это не помешало гонщице практически сразу возобновить соревнование.

Ранее Zenith выпустил лимитированную коллекцию часов Defy Extreme Desert и представил совместный проект с фотографом-натуралистом Курошем Кейнежадом. Подробнее здесь. 

Источник: www.buro247.ru