Вячеслав Зайцев попал в черный список судебных приставов

Бывшие сотрудники Вячеслава Зайцева потребовали выплатить долги по заработной плате и другие денежные компенсации. Официальные иски поступили в Мещанский районный суд.

Долги модного дома копились с 2019 года, и суммы идут на миллионы рублей. По одному из дел суд постановил взыскать с организации около 400 тысяч рублей, по другому — 375 тысяч рублей. С начала года дом Зайцева проиграл уже четыре суда на общую сумму почти 1,2 млн рублей.

В 2019 году мэрия Москвы потребовала 58 миллионов рублей от дома моды Вячеслава Зайцева. По публичным данным, организация задолжала арендную плату и взносы на коммунальные услуги. В 2020-м городские власти отсудили почти 20 миллионов по долгам за аренду земельного участка. Модельер арендовал площадку в центре Москвы в 1996 году на 25 лет, но с 2015 года не платил за аренду. Также выяснилось, что в декабре прошлого года Вячеслав Зайцев попал в черный список судебных приставов из-за долга по земельному налогу на 49,9 тыс. рублей.

«Проблемы еще не решили. Налоги, зарплаты… Каждый год копятся огромные долги, — рассказал в интервью «Комсомольской правде» Вячеслав Зайцев. — Нужны деньги. А денег нет. В общем боремся. Я передал руководящие функции сыну. От артистов заказов сегодня не поступает, да и шить некому: мастера все ушли».

О том, как дизайнер стал «красным Диором» и прославил российскую моду задолго до Гоши Рубчинского и Ульяны Сергеенко, можно узнать здесь.

Спасибо за подписку!

Спасибо за подписку!

Оставьте комментарий

Другие истории

Подборка Buro 24/7

Мода |
Коллекции

Ksenia Schnaider, коллекция осень-зима 2021

Мода |
Коллекции

osome2some, коллекция весна-лето 2021

Мода |
Коллекции

Nensi Avetisian, коллекция осень-зима 2021

Мода |
Коллекции

RED Valentino, коллекция осень-зима 2021

Мода |
Коллекции

Ushatava, коллекция весна 2021

Красота

Бьюти-экономический словарь: переводим инвестиционные термины на язык индустрии красоты

Источник: www.buro247.ru