Все, что вы хотели знать о волосах Дженнифер Энистон

Она говорит: «У меня не волосы, а кошмар». При этом последние пару десятков лет тысячи женщин по всему миру отправляются к стилистам с фотографией Энистон. Стрижка ее героини Рэйчел из сериала «Друзья» не покидает первые строчки рейтингов культовых причесок, а волосы самой Дженнифер считаются лучшими в Голливуде. И так уже который год подряд.

Удерживать лидерство в мире, где, имея средства, можно хоть ежедневно баловать свою шевелюру черной икрой, использовать наращенные пряди лучшего качества и вообще реализовывать любой каприз, нелегко. Но она справляется.

В Сети можно найти немало информации о том, «как на самом деле» Джен ухаживает за волосами. Наивно доверяя якобы инсайдерским источникам, женщины пытались использовать несколько видов расчесок, сушили локоны в самых причудливых позах, стоя чуть ли не на голове, устраивали тест-драйвы всех подряд средств для объема — и все безуспешно. А вскоре в интернете была обнародована очередная сенсация.

Фанаты выяснили, что Энистон просто не моет голову. Точнее, делает это крайне редко. Выход актрисы на красную дорожку церемонии вручения премии «Золотой глобус» несколько лет назад, для которой верный друг звезды, стилист Крис Макмиллан, собрал ее локоны в низкий пучок, стал еще одним аргументом в пользу этой теории. Ведь эксперт открыто заявил: «Да, Джен не мыла голову два дня!»

Получается, что звезда ничего не делает, чтобы столько лет поддерживать звание hair-иконы? Как бы не так!

Во-первых, Крис Макмиллан не зря получает 600$ за каждую встречу с Джен: именно он отвечает за то, чтобы шевелюра Энистон выглядела естественной, пышной и фантастически ухоженной в любых обстоятельствах.

Во-вторых, актриса немало времени уделяет уходу за своими волосами. Энистон настолько обеспокоена их состоянием, что запустила собственный бренд, продуктам которого полностью доверяет. Средства марки Living Proof доступны и в России.



Woman.ru: Какими средствами по уходу за волосами пользуетесь?

Д.Э.: Мне идеально подходят средства марки Living Proof. В ассортименте их немало, а я из тех людей, которые часто меняют шампуни и кондиционеры. Мои волосы становятся безупречно гладкими и увлаженными после использования средств из серии No Frizz. Время от времени я наношу продукты из восстанавливающей линии Restore.

«Когда есть время, стараюсь не сушить волосы феном: наношу на локоны питательные средства No Frizz Nourishing Cream или Perfect Hair Day. Эти продукты не нужно смывать: они впитываются и сразу же начинают работать — возвращать волосам силу и блеск».

Каждое воскресенье наношу маску для волос Restore Mask. Иногда я оставляю ее на локонах на несколько часов, если время позволяет. Чаще всего удается использовать ее в душе и выдерживать не больше пятнадцати минут.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru