В Турции введен жесткий локдаун – люди уезжают из городов

Люди в Турции запаслись продуктами, заполнили рынки и уехали из городов в свои родные города или на южное побережье в четверг 29 апреля, прежде чем страна вступила в строжайший локдаун из-за коронавируса.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган ввел «полную изоляцию», которая вступила в силу в 16:00 по Гринвичу (12:00 по восточноевропейскому времени) и продлится до 17 мая на фоне стремительного роста числа случаев COVID-19 и смертей. Это первая общенациональная изоляция, длившаяся почти три недели. Турецкое правительство ранее выбрало частичную блокировку или комендантский час в выходные дни, чтобы уменьшить экономические последствия.

Согласно новым ограничениям, жители обязаны оставаться дома, за исключением покупок продуктов и других жизненно важных нужд, в то время как междугородние поездки разрешены только с разрешения. В рестораны разрешено доставлять еду.

Некоторые предприятия и отрасли освобождены от закрытия, в том числе фабрики и сельское хозяйство, здравоохранение, цепочки поставок и логистические компании. Законодатели, медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов и туристы также освобождаются от приказа о бездомных.

Многие люди уехали из крупных городов, таких как Стамбул и Анкара, чтобы провести выходные, которые охватывают священный мусульманский месяц Рамадан, а также трехдневный праздник Курбан-байрам, в домах для отдыха на побережье. 

Автовокзалы и аэропорты были заполнены путешественниками, а автомобили остановились в интенсивном движении на въезде в прибрежный курорт Эгейского моря Бодрум, сообщили телекомпания Haberturk и другие СМИ.

Ранее Медикфорум писал о том, чем заменить спорт.

Источник: www.medikforum.ru