В Ростове-на-Дону от коронавируса скончался врач скорой помощи

Об этом 14 октября сообщили коллеги умершего.

Скорбный список умерших от коронавируса в Ростовской области пополнился еще одним именем. 14 октября стало известно о смерти врача скорой помощи ГБСМП Ростова-на-Дону Николая Бардахчияна. Ему было 62 года.

Николай Степанович в 1981 году окончил санитарно-гигиенический факультет Ростовского ордена Дружбы народов медицинского института, работал врачом на областной станции переливания крови. В 1984 году был принят на работу по целевому набору на скорую помощь после прохождения курсов специализации. За время работы на скорой помощи проявил себя грамотным специалистом, активно участвующим во внедрении прогрессивных методик оказания скорой и неотложной помощи больным и пострадавшим при несчастных случаях.

— Прекрасный организатор, руководитель, чуткий и отзывчивый человек, пользовавшийся глубочайшим уважением в коллективе. Таким он навсегда останется в нашей памяти, — отзываются об умершем коллеги.

С 1984 года Бардахчиян стал работать на скорой помощи. Начальство увидело в нем грамотного инициативного специалиста, и в 2005 году Николай Бардахчиян стал заведующим отделением скорой помощи подстанции № 4. Свой практический опыт врач передавал молодому поколению медработников. За время работы заведующий неоднократно принимал участие в выездных проверках Минздрава донского региона как внештатный эксперт по скорой медицинской помощи.

10 октября в Ростовской области умер еще один медицинский работник, чью смерть связывают с коронавирусной инфекцией, — Наталья Антоновна Склярова. Она почти 50 лет работала в отделении функциональной диагностики ГБСМП им. Ленина в Шахтах.

7 октября стало известно, что скончались два онколога, болевшие ковидом, которые работали в поликлинике ЦРБ Сальска. Один из них — Илья Тен — умер на минувшей неделе, а 7 октября ушла из жизни Галина Попова. 8 октября коллеги сообщили о смерти 63-летнего травматолога-ортопеда БСМП Ростова Олега Рыжкова. 

Всего в регионе за время пандемии скончались уже около десяти медиков. Все они болели коронавирусом, однако COVID-19, по крайней мере официально, не всегда являлся основной причиной смерти.

Источник: www.medikforum.ru