Ученые из США назвали три препарата для эффективного лечения коронавируса COVID-19

Исследователи Центра медицинских наук Университета Теннесси, работающие с коллегами из Университета Нью-Мексико, определили три препарата, уже одобренных для применения на людях в качестве возможных терапевтических средств от коронавируса COVID-19.

На основе виртуального антивирусного скрининга и антивирусного скрининга in vitro, который начался в первые месяцы пандемии COVID-19, исследователи, возглавляемые доктором философии Коллин Йонссон из UTHSC, определили зуклопентиксол, небиволол и амодиахин как многообещающие терапевтические средства против вируса.

В статье, опубликованной в ACS Pharmacology & Translational Science, исследователи предлагают лекарства в качестве возможных кандидатов для тестирования в будущих клинических испытаниях с целью улучшения иммунного ответа на коронавирус. 

Амодиахин – более старый противомалярийный препарат, зуклопентиксол – антипсихотическое средство, а небиволол – лекарство от кровяного давления.
«В частности, в контексте этой пандемии существует острая потребность в высококачественных исследованиях, которые могут предоставить критические знания о болезни COVID-19 и надежные предложения по лечению», – говорится в документе. «Помня об этих предостережениях, мы разработали вычислительный рабочий процесс, который включал независимую проверку in vitro с последующей оценкой новых кандидатов в контексте имеющихся данных клинической фармакологии с целью предложения подходящих кандидатов для клинических исследований на ранней стадии (инкубационная и симптоматическая фазы ) пациенты, инфицированные SARS-CoV-2».
Учитывая потребность в улучшении эффективности и безопасности, зуклопентиксол, небиволол и амодиахин были предложены в качестве потенциальных кандидатов для клинических испытаний против ранней фазы инфекции SARS-CoV-2, пишут исследователи.

Ранее Медикфорум писал о пользе бразильских орехов.

Источник: www.medikforum.ru