Тромбы вызывают вовсе не вакцины

Существует одно лекарство, которое прямо связано с повышенным риском образования тромбов, в отличии от вакцин. Но многие миллионы людей радостно принимают его ежедневно.
 
Некоторое время назад целый ряд стран Европы приостановил вакцинацию от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca на том основании, что после использования прививки у людей повышается риск тромбов. При этом на 17 млн уколов этот риск отмечался примерно у 30 человек, что составляет тысячные доли процента. Но существуют лекарства, которые ежедневно принимаются миллионами людей, имеющие гораздо более высокий и научно доказанный риск тромбов. К ним относятся препараты из группы гормональных контрацептивов
 
Так, в руководстве по использованию этих средств написано о том, что они несут очень низкий риск тромбообразования. Данные препараты содержат синтетические версии эстрогена и прогестерона. Только в Великобритании их принимают в тот или иной период времени до трёх миллионов женщин ежегодно. У большинства при использовании этих лекарств не возникает никаких проблем.
 
Но риск столкнуться со смертельно опасными тромбами при приёме оральных контрацептивов составляет один к тысяче, что намного выше, чем при получении вакцин от AstraZeneca. Тем не менее, миллионы людей не обращают на это внимания и правильно делают. Данный риск является ничтожно малым. Ну а истерия вокруг британской вакцины, по мнению местных журналистов, абсолютно ни на чём не основана, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru