Сильные мира сего: самые влиятельные визажисты бьюти-индустрии

Несмотря на то, что сейчас тренды можно назвать по-настоящему «народными», поскольку многие из них появляются в соцмедиа, есть определенный круг визажистов, которые точно знают, что в моде и сами задают мейкап-тренденции. Эти мастера трудятся над макияжем на Неделях высокой моды, работают с голливудскими звездами и учат остальных, как правильно создавать стильные образы. Именно об этих людях мы и расскажем в новом материале.

Пэт МакГрат

Пэт МакГрат
Британский ас завтракает с самыми известными актерами и запросто болтает с модными дизайнерами, а ведь у нее даже нет образования визажиста! Это вовсе не мешает Пэт быть самым востребованным и влиятельным визажистом в мире и получать огромные гонорары. Арт-макияжи с модных показов Prada, Miu Miu, Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Prada, Lanvin, Calvin Klein, Balenciaga — дело рук МакГрат. Кроме того, она несколько лет исполняла обязанности креативного директора Procter & Gamble (в числе брендов компании — Covergirl и Max Factor). В данный момент рабочий профиль Инстаграм Пэт изобилует потрясающими пигментами ее собственной марки — шик и блеск, которые отлично продается!

Интересный факт!

В преддверии модного показа Пэт МакГрат берет с собой около 40 сумок с косметическими средствами! При этом, она легко может создать полноценный макияж при помощи всего пары продуктов, что не раз доказывала в различных непредвиденных ситуациях на работе.

Бобби Браун

Бобби Браун
Имя этой женщины у всех на устах не только потому, что она всемирно известный визажист, но и основатель собственного именного бренда, косметический ассортимент которого постоянно расширяется — его обожают и профессионалы, и любители. Она любит и умеет делать стильный визаж, поэтому написала несколько книг — хрестоматий по созданию макияжа, где подробно описала любимые техники и предостерегла от ошибок. Ключевая особенность образов Бобби – это натуральность и естественность. Она не сделает из вас другого человека или стильную куклу, просто поможет стать красивее, свежее, счастливее, используя тона и текстуры, идеально подходящие вашему цветотипу.

Том Пешо

Том Пешо
Этого французского визажиста нередко называют «королем макияжа» за то, что он точно знает, что делать с лицом модели, которая села в его кресло. Том занимал высокую должность арт-директора отдела мэйкапа компании Shiseido до 2006 года, а затем получил пост креативного директора по макияжу в корпорации Estée Lauder (с 2009). Сам Пешо считает своим главным достижением — макияж, который он сделал принцессе Диане для культовой фотосессии журнала Vanity Fair. Съемка стала последней в жизни женщины.

Питер Филипс

Питер Филипс
Трудно поверить, что креативный директор по макияжу Chanel и вообще легендарная личность в «красивом» бизнесе Питер Филипс вовсе не собирался штурмовать вершины профессии визажиста. С раннего возраста душа лежала к созданию причесок и смене цвета волос — он хотел стать парикмахером, но судьба внесла свои коррективы, чему мы несказанно рады. Фишка Питера — абсолютная свобода и смелость при создании новых средств и целых коллекций: он никогда ничего не подсматривает у других и не плывет по течению, создавая принципиально новые образы от Chanel. Впрочем, талантливый художник сотрудничает и с другими лэйблами: работает на модных показах с Fendi, Alexander McQueen, Dries Van Noten и др.

Лиза Элдридж

Лиза Элдридж
Лиза с двадцатилетнего возраста вращается в кругу «акул» индустрии красоты. Ее английская правильность, любовь к искусству, а также колоссальный опыт, который она получала, работая не только на показах мод, но и с капризными звездными клиентками (Кейт Мосс, Кирой Найтли, Кэти Перри, Кейт Уинслет, Кайли Миноуг, Софи Эллис-Бэкстор, Эммой Уотсон, Лив Тайлер) превратили женщину в настоящего аса. Подъем по карьерной лестнице начался в 1998 году, когда Лизе предложил сотрудничество бренд Shisheido. Руководство компании настолько довольно работой Элдридж, что все средства Shisheido, начиная от формул и заканчивая упаковкой товаров, контролируются именно этим визажистом. На данный момент девушка еще и успешный бьюти-блогер — ее видео-канал смотрят миллионы человек, на Instagram подписаны около одного миллиона фолловеров.

Дик Пейдж

Дик Пейдж
Дик — настоящий бунтарь индустрии красоты: он не любит делать макияж в общепринятых рамках. Золотое правило «всего один акцент на лице» в его случае не работает: ему хочется подчеркнуть все и сразу. Неудивительно, что именно Пейджа приглашают в качестве ведущего визажиста, когда нужно произвести фурор и эпатировать избалованную публику. С 2007 года он является креативным директором Shiseido и активно сотрудничает с брендами Marc by Marc Jacobs, Michael Kors в рамках Недель высокой моды.

Алекс Бокс

Алекс Бокс
Алекс иногда называют «театральным» визажистом за ее умение драматично подать любой образ: она мастер миксования красок и текстур и точно знает, как сделать по-настоящему стильный эмоциональный мейкап. Художественный подход и небанальность сделали эту художницу любимицей маститых глянцевых изданий: Vouge, V, Harpers Bazaar — уж они точно знают, каким должен быть wow-макияж! Среди звездных клиентов визажиста — бесчисленное количество голливудских знаменитостей. Кроме того, Бокс трудится на посту креативного директора бренда Illamasqua.

Кабуки

Кабуки
Это сегодня Кабуки обожает весь мир, а лайфхаки создания макияжа мгновенно становятся видео-пособием всех мастеров мира. Когда-то талантливый визажист только мечтал о славе и многомиллионных контрактах. А знаменитым его сделал культовый сериал «Секс в большом городе»: именно этот визажист трудился над макияжем главных героинь, которых знает и любит, пожалуй, каждая женщина на планете. Еще один взлет в карьере Кабуки — съемка для итальянского журнала Vogue в 2004 году, для которой он сделал макияж модели Карен Элсон. Сегодня в списке клиентов визажиста — Мадонна, Кайли Миноуг, Гвен Стефани, Наоми Кэмпбелл и Сара-Джессика Паркер. Кабуки делает макияж для крупнейших рекламных кампаний и глянца, работает с марками DSquared, D&G, Escada, Alberta Ferreti и многими другими.

Шарлотта Тилбери

Шарлотта Тилбери
Профессионал с более чем двадцатилетним опытом работы в бьюти-индустрии и близкий друг топовых модных фотографов — так в нескольких словах можно описать Шарлотту. Она часто выступает в почетной роли главного визажиста на фотосессиях таких известных фотографов, как Марио Тестино и Терри Ричардсон. Бренды Tom Ford, Stella McCartney и Burberry доверяют ей проработку концепции образов на своих модных показах. А среди постоянных клиентов Тилбери — Джей Ло, Пенелопа Крус и Кристен Стюарт. Как и Элдридж, Шарлотта нашла себя в бьюти-блогинге — она делится приемами и секретами идеального макияжа со своими подписчиками. А ее именная гамма косметических средств уже стала хитом среди широкой аудитории.

Источник: beautybackstage.ru