Самая низкая заболеваемость ковидом — в Швеции

Возмутитель европейского спокойствия Швеция, отказавшаяся от любых карантинов, теперь имеет самую низкую заболеваемость коронавирусом в Западной Европе. И это несмотря на волны заражений, которые накатывают на континент. 
 
Скандинавская страна Швеция стала объектом жесткой критики весной прошлого года, когда отказалась закрывать свои рестораны и школы и уходить на локдаун по примеру всего остального мира. Тогда Швеции предрекали сумасшедшую заболеваемость и десятки тысяч смертей, но местные вирусологи стояли на своём. Они полагали, что карантин поможет только в том случае, если в страну едва проник вирус. Если же он уже распространился, эти меры никакого эффекта не дадут, и здоровой части населения лучше поскорее переболеть коронавирусом, чтобы обрести иммунные антитела. 
 
Сейчас в Швеции отмечаются всего 85,4 заражений на миллион человек, как показывает исследование ученых из Оксфорда. Для сравнения, в самой страдающей от коронавируса Австрии эта цифра составляет 1 400 на миллион. Именно поэтому Австрия погружается с нынешнего понедельника в жёсткий локдаун. Уровень заболеваемости в Швеции гораздо ниже, чем в любых других европейских странах. К примеру, в Нидерландах он более 1 000, в Британии — 581, в Германии — 536, а во Франции — 201 на миллион человек. 
 
Впервые за весь период пандемии Швеция регистрирует меньше заражений, чем ее скандинавские соседи. В Дании уровень заражений 655, в Норвегии — 351, в Финляндии – 150. Но критики утверждают, что Швеция не хочет знать истинного масштаба коронавирусной пандемии, поскольку прошедших через двойную вакцинацию шведов, а их более 70%, не проверяют регулярно на ковид. На прошлой неделе Швеция вновь отметилась, когда в отличие от всех других стран заявила, что её граждане, прошедшие через вакцинацию, не обязаны делать тесты, даже если у них появились симптомы коронавируса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Оксфордский университет

Медицина

Британский университет в городе Оксфорд, Англия. Один из старейших университетов в мире, первый англоязычный и на Британских островах.

Источник: www.medikforum.ru