От головки до кончика: 10 звезд с неочевидно плохими бровями

Брови — как рамка картины. Они способны выгодно оформить или испортить даже самое прекрасное полотно. В плане ухода и макияжа, лишь в последние годы брови начали получать заслуженное внимание, конкурируя на равных с глазами и губами. И если прокрасить ресницы тушью или помадой губы сможет каждая девушка, то с бровями возникают трудности.

Интересно, что от бьюти-провалов не застрахованы и знаменитости российского и мирового масштаба, которым ситуацию по какой-то причине не спасает многочисленная команда стилистов и визажистов. Так что это — личный выбор звезд иметь плохие брови или непрофессионализм бьюти-персонала?

Предупредим сразу: говорить только о пресловутом татуаже или бровях-ниточках в этой статье не будем — информацией по теме кишит Интернет. А вот учиться разбираться в азах архитектуры и колористики бровей на примере звезд, чтобы навсегда поставить точку в этом вопросе, — это да.

Прежде, чем начать детальный разбор, погрузимся в теорию (лучше вооружиться зеркалом). Бровь состоит из трех важных точек: начала брови (головки), вершины (апекса) и кончика. Эти важные точки являются фундаментом бровей и задают их дальнейшее построение.

Многие слышали про лайфхак с касательной (или карандашом, если так проще увидеть прямую). Итак, мысленно проводим линию от крыла носа к внутреннему уголку глаза — точка начала найдена. Это классическое правило «поиска» головки брови, но современные стандарты предлагают начинать бровь немного ближе к переносице (не подойдет узко посаженным глазам).


Конечно, идеальные точки никак не помогут определить правильную толщину брови. Для этого нижняя линия брови должна быть параллельна верхней линии брови до апекса. Именно «закос» нижней линии вверх гарантирует брови форму запятой.

Чтобы отработать правила, на первый взгляд сложные, перейдем к практике и рассмотрим брови всемирно признанных красоток. Так ли там все правильно и гармонично?

1. Рианна

Рианна от природы обладает интересными чертами лица — широко посаженными глазами и широкими носом. Чтобы «уравновесить» и гармонизировать лицо, Рианне необходимо начинать брови ближе к переносице, с чем отлично справляются ее визажисты. А вот оттенок бровей певица с мощным голосом выбирает слишком светлый, который совсем не подходит ее смуглой коже (уж не знаем, сама ли она делает макияж в обычной жизни). Правило для брюнеток: брови должны быть на два оттенка светлее корней волос, не больше.


3. Леди Гага

Уж как все любят Гагу, но петь дифирамбы не только ее голосу, но и бровям вряд ли получится. Стефани (настоящее имя) является отличным примером того, как можно испортить щедрый дар природы в виде густых бровей неправильным макияжем и активной работой пинцета. Гага рисует очень графичные брови, особенно начало. А вот дальше звезда нарушает параллельность нижней линии с верхней — получается эффект запятой. Также, будучи платиновой блондинкой, Гага делала слишком яркие темные брови. Правило для блондинок будет обратным тому, что у брюнеток: брови на два оттенка темнее корней волос. Гага, не больше! Идеальный вариант — отрастить свою форму и укладывать «богатство» гелем.








Фото: Getty Images, Instagram

Источник: www.woman.ru