Несчастный босс: "чувство силы" может иметь негативные последствия для руководителей

Новое исследование, проведенное в Колледже бизнеса Уоррингтона Университета Флориды, показало, что чувство психологической мощи и чувство “силы” делает работу руководителей более сложной. А восприятие повышенного уровня работы требует как помощи, так и причиняет вред лидерам.

Тревор Фоулк из Университета штата Мэриленд Роберт Х. Смит школы бизнеса и Klodiana Lanaj, обратил внимание, что в то время как чувство силы являются ключом к помогая лидерам более эффективно добиваться своих целей. Эти требования имеют значение каждый день на работе, они также могут вызывать боль и дискомфорт, которые ощущаются вечером дома.
«Власть обычно считается желанной вещью, поскольку лидеры часто стремятся к власти, а лидеры очень редко отказываются от влиятельных ролей», – сказал Фоулк. – Однако такая точка зрения обусловлена тем фактом, что многие лидеры чувствуют себя истощенными и перегруженными своей работой. Наша работа помогает пролить свет на этот парадокс, поскольку помогает нам понять, почему лидеры могут стремиться к сильным позициям (они достигают большего прогресса в достижении цели и чувствуют, что их работа более значима), но они также сталкиваются с серьезными последствиями (их работа кажется более сложной, что вызывает беспокойство и физическую боль) ».
Исследование показывает, что лидеры с более высоким уровнем невротизма – черты личности, которая отражает склонность к беспокойству и переживанию стресса – особенно чувствительны как к затратам, так и к преимуществам, которые дает ощущение силы на работе.

Помня об этих выводах, Фоулк и Ланадж предлагают варианты того, как лидеры и организации могут помочь влиятельным сотрудникам справиться с негативными последствиями пережитой власти – тревогой и физической болью. Тем, кто занимает влиятельные позиции в борьбе с тревогой, исследователи предлагают предоставить этим людям доступ к усиленной социальной поддержке и помощи в разработке стратегий борьбы с тревогой, таких как практика осознанности или участие в программах управления стрессом.
Что касается уменьшения физического дискомфорта и боли, Фоулк и Ланай рекомендуют организациям подумать о том, чтобы побудить влиятельных лидеров делать больше перерывов во время работы или предоставить им физические ресурсы, такие как эргономичные стулья и офисное оборудование.
«Такие стратегии могут помочь сотрудникам и организациям осознать положительные эффекты требований к работе, вызванных властью, при минимизации или смягчении их негативных последствий», – пишут Фоулк и Ланай.
Ранее Медикфорум писал о симптомах рака.

Источник: www.medikforum.ru